Приветствую всех заглянувших хозяюшек!
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт очень сытного блюда, которое без особых затруднений можно приготовить и вкусно накормить всю семью. Можно использовать красную фасоль, можно взять и другую. А особенно интересным и необычным блюдо получится, если взять фасоль разных цветов.
Единственный длительный процесс – замачивание фасоли, но он трудозатрат то и не требует. Лучше замачивать ее на всю ночь. Если ограничиться, например, пятью часами, фасоль может получиться немножко суховатой.
В остальном же приготовление не представляет никаких проблем и занимает совсем немного времени. А получается вкусное и питательное блюдо, которое совмещает в себе второе и гарнир. А как вкусно кушать его с зеленью, огурчиками и помидорчиками!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина – 600 граммов
- Красная фасоль – один стакан
- Луковица – одна штука
- Помидор – одна штука
- Болгарский перец – две штуки
- Соль, специи - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Фасоль замачиваем минимум на пять часов (как писала выше - лучше замочить на ночь).
2. Полукольцами нарезаем репчатый лук с болгарским перцем. Помидор нарезаем небольшими кубиками.
3. Говядину промываем и нарезаем небольшими кусочками. Складываем нарезанное мясо в чашу мультиварки и включаем режим “выпечка” на 25 минут. Готовим без масла, так как говядина выделяет достаточно сока.
3. Минут через 15 к мясу добавляем овощи: лук, перец, помидор. И продолжаем готовить в том же режиме в течение 10 минут - до окончания программы. Если жидкости окажется недостаточно, можно добавить воды.
4. Затем добавляем замоченную фасоль, соль со специями и включаем режим “тушения” на 1,5 часа. Забываем о ней на это время
После звукового сигнала мультиварки - блюдо готово к употреблению!