Найти в Дзене
Уютный дом

Сытное и несложное в приготовлении мясное блюдо! Готовим говядину с фасолью в мультиварке!

Оглавление

Приветствую всех заглянувших хозяюшек!

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт очень сытного блюда, которое без особых затруднений можно приготовить и вкусно накормить всю семью. Можно использовать красную фасоль, можно взять и другую. А особенно интересным и необычным блюдо получится, если взять фасоль разных цветов.

Единственный длительный процесс – замачивание фасоли, но он трудозатрат то и не требует. Лучше замачивать ее на всю ночь. Если ограничиться, например, пятью часами, фасоль может получиться немножко суховатой.

В остальном же приготовление не представляет никаких проблем и занимает совсем немного времени. А получается вкусное и питательное блюдо, которое совмещает в себе второе и гарнир. А как вкусно кушать его с зеленью, огурчиками и помидорчиками!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина – 600 граммов
  • Красная фасоль – один стакан
  • Луковица – одна штука
  • Помидор – одна штука
  • Болгарский перец – две штуки
  • Соль, специи - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Фасоль замачиваем минимум на пять часов (как писала выше - лучше замочить на ночь).

-2

2. Полукольцами нарезаем репчатый лук с болгарским перцем. Помидор нарезаем небольшими кубиками.

3. Говядину промываем и нарезаем небольшими кусочками. Складываем нарезанное мясо в чашу мультиварки и включаем режим “выпечка” на 25 минут. Готовим без масла, так как говядина выделяет достаточно сока.

-3

3. Минут через 15 к мясу добавляем овощи: лук, перец, помидор. И продолжаем готовить в том же режиме в течение 10 минут - до окончания программы. Если жидкости окажется недостаточно, можно добавить воды.

4. Затем добавляем замоченную фасоль, соль со специями и включаем режим “тушения” на 1,5 часа. Забываем о ней на это время

После звукового сигнала мультиварки - блюдо готово к употреблению!

-4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЛЕГКОЙ ГОТОВКИ!

Еда
6,93 млн интересуются