Всем хочется изысканных блюд, но далеко не все могут их себе позволить.
Этот рецепт может позволить себе любой, при этом он вкусный и не откладывает излишних жировых запасов, на что влияет выбор основного ингредиента - макарон.
Выбор макарон огромен, и если нужно уменьшить количество калорий, то нужно выбирать основой ингредиент из твёрдых сортов пшеницы, ну и конечно не переедать.
Макароны с поджаркой из овощей.
Итак, нам потребуется:
- Макароны - 1 упаковка (обычно 450г, любой формы).
- Морковь - 2 крупных.
- Лук - 2 средних репчатых
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец, для усиления вкуса
Готовим:
В кастрюле доводим воду до кипения и отвариваем макароны. Главное не переварить. Примерно 2-3 минуты после всплытия.
Можете добавить немного сливочного масла в отваренные макароны, так они не слипнуться и станут более ароматными.
Натираем морковь на крупной терке и нарезаем мелко лук.
Прогреваем глубокую сковороду с растительным маслом и высыпаем в неё морковь и лук.
Жарим до той консистенции, которая нравится именно вам: кто-то предпочитает просто тушенными, кто-то поджаренными с корочкой.
После получения необходимой консистенции добавляем отваренные макароны в нашу глубокую сковороду и всё тщательно перемешиваем.
Можно ещё немного прожарить, посолить и поперчить, и готово.
Быстро и вкусно, и не вредно.
Буду рад пальцу вверх! Делитесь в соц. сетях! Пишите комментарии!
Это помогает каналу.
Благодарю!