Самые сочные котлетки получаются, когда в фарш идет добавка из хлеба. Если положить булочку из пшеничной муки высшего сорта, биточки будут очень мягкие и нежные. Пышные, с поджаристой корочкой, приготовленные из мясного фарша, котлеты с батоном и молоком обожают и дети, и взрослые. Это нехитрое блюдо легко приготовить в домашних условиях. Поделюсь еще одним рецептом из детства, чтобы вырисовалась полная картина, и научим вас, как готовить котлеты с молоком, из которых можно запросто соорудить бутерброд для перекуса.
ИНГРИДИЕНТЫ:
- говяжий фарш 500 г
- батон (мякишка)
- молоко 1/4 стакана
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 2 зубчика
- смесь перцев 1 ч.л.
- орегано 1 ч.л.
- кориандр
- соль
Порядок действий пошагово:
1)Приправляем специями, солим. Очень пикантные биточки получаются, если добавить чеснок и орегано.
2)В большой миске размещаем нарезанный на ломтики батон без корочки, заливаем молоком, держим 3-4 минуты. Хлеб должен полностью впитать жидкость.
3)Мякоть разбухшей булочки добавляем в фарш, также вводим измельченный лук и чеснок.
4)Формируем шарики, слегка приплюскиваем, обваливаем в панировке, складываем на поверхность доски, посыпанной предварительно мукой, но можно так же взять панировочные сухари.
5) Разогреваем подсолнечное масло в сковороде, обжариваем на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты. По появлению характерной аппетитной золотистой корочки определяем, что изделия пора снимать с плиты.