Найти в Дзене
Свой человек

Курица с шампиньонами.Просто ,вкусно.

Всем привет.Хочу поделиться простым рецептом, который открыл для себя несколько лет назад и который по сей день присутствует на нашем семейном столе.Отличный вариант,для тех случаев когда о приезде гостей узнаешь за пару часов.

В целом,вся изюминка блюда,заключается именно в грибах,так как курицей никого не удивишь.Соус который я описываю в этом случае ,это всего лишь та вариация которую любит наша семья,можно использовать любой другой.

Сразу извиняюсь за качество фотографий,пользуюсь обычным смартфоном.

1.Моем курицу,сушим ее салфетками.ниже ,необходимый перечень продуктов.

Курица, шампиньоны,картофель,чеснок,зелень по вкусу.Для соуса: сметана майонез,горчица.Из специи-соль,красный острый перец.
Курица, шампиньоны,картофель,чеснок,зелень по вкусу.Для соуса: сметана майонез,горчица.Из специи-соль,красный острый перец.

2.Натираем курицу красным,острым перцем.

Натирать нужно хорошо и именно сухую курицу.
Натирать нужно хорошо и именно сухую курицу.

3.Смешиваем сметану,майонез,горчицу (40/40/20),добавляем перетертый чеснок.

4.Режем или не режем картофель.Кто как любит.Солим.

Нам больше по душе либо цельный либо дольками,как на фото.
Нам больше по душе либо цельный либо дольками,как на фото.

5.Далее ..Самое главное.Берем соус(половину) , смешиваем с шампиньонами и укладываем все это внутрь тушки под завязку.Курицу в месте закладки лучше закрыть зубочисткой либо сшить,но это не обязательно.

6.Берем пакет,укладываем в него тушку,картофель,остатки грибов и заливаем оставшимся соусом. Пакет закрываем и все тщательно перемешиваем.

Я , в любой ситуации не упускаю возможности добавить перца)
Я , в любой ситуации не упускаю возможности добавить перца)

Пакет закрываем и все тщательно перемешиваем.

Если есть возможность (время) оставить мариноваться,то это только плюс.чЕМ ДОЛЬШЕ ТЕМ ЛУЧШЕ.
Если есть возможность (время) оставить мариноваться,то это только плюс.чЕМ ДОЛЬШЕ ТЕМ ЛУЧШЕ.

7.Укладываем все на противень.Точнее на пергаментную бумагу.

ВАЖНО:ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ В ПАКЕТЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ.Я В ЭТОТ РАЗ ГОТОВИЛ НА ДАЧЕ,ПАКЕТА НЕ БЫЛО,ДЕЛАЛ ИЗ ТОГО ЧТО БЫЛО ПОД РУКОЙ.

Картофель и курицу лучше укладывать в разных частях емкости,в будущем пригодиться.
Картофель и курицу лучше укладывать в разных частях емкости,в будущем пригодиться.

Плотно закрываем фольгой.

-8

8.Ставим в духовку на 180(в пакете для запекания-200) градусов и держим 1ч -1ч.10мин. Через это время открываем фольгу в том месте где лежит курица и держим еще минут 10.Часть емкости в том месте где лежит картофель , лучше оставить закрытой,чтобы не пересушить картофель.

В случае с пакетом для запекания,его нужно тоже вскрыть но не полностью.

9.Достаем, и наслаждаемся)

-9

Я обычно разделываю на несколько частей,и укладываю на большое блюдо(на даче не было).Сначала выкладываю картофель+ поливаю его оставшимся соком из емкости ,сверху укладываю курицу. Посыпаю зеленью.

Грибы которые все это время находились внутри курицы пропитываются соусом и соком курицы.Картофель получается рассыпчатый,но не разваливается.

Всем приятного аппетита!

-10