Всем привет.Хочу поделиться простым рецептом, который открыл для себя несколько лет назад и который по сей день присутствует на нашем семейном столе.Отличный вариант,для тех случаев когда о приезде гостей узнаешь за пару часов.
В целом,вся изюминка блюда,заключается именно в грибах,так как курицей никого не удивишь.Соус который я описываю в этом случае ,это всего лишь та вариация которую любит наша семья,можно использовать любой другой.
Сразу извиняюсь за качество фотографий,пользуюсь обычным смартфоном.
1.Моем курицу,сушим ее салфетками.ниже ,необходимый перечень продуктов.
2.Натираем курицу красным,острым перцем.
3.Смешиваем сметану,майонез,горчицу (40/40/20),добавляем перетертый чеснок.
4.Режем или не режем картофель.Кто как любит.Солим.
5.Далее ..Самое главное.Берем соус(половину) , смешиваем с шампиньонами и укладываем все это внутрь тушки под завязку.Курицу в месте закладки лучше закрыть зубочисткой либо сшить,но это не обязательно.
6.Берем пакет,укладываем в него тушку,картофель,остатки грибов и заливаем оставшимся соусом. Пакет закрываем и все тщательно перемешиваем.
Пакет закрываем и все тщательно перемешиваем.
7.Укладываем все на противень.Точнее на пергаментную бумагу.
ВАЖНО:ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ В ПАКЕТЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ.Я В ЭТОТ РАЗ ГОТОВИЛ НА ДАЧЕ,ПАКЕТА НЕ БЫЛО,ДЕЛАЛ ИЗ ТОГО ЧТО БЫЛО ПОД РУКОЙ.
Плотно закрываем фольгой.
8.Ставим в духовку на 180(в пакете для запекания-200) градусов и держим 1ч -1ч.10мин. Через это время открываем фольгу в том месте где лежит курица и держим еще минут 10.Часть емкости в том месте где лежит картофель , лучше оставить закрытой,чтобы не пересушить картофель.
В случае с пакетом для запекания,его нужно тоже вскрыть но не полностью.
9.Достаем, и наслаждаемся)
Я обычно разделываю на несколько частей,и укладываю на большое блюдо(на даче не было).Сначала выкладываю картофель+ поливаю его оставшимся соком из емкости ,сверху укладываю курицу. Посыпаю зеленью.
Грибы которые все это время находились внутри курицы пропитываются соусом и соком курицы.Картофель получается рассыпчатый,но не разваливается.
Всем приятного аппетита!