Хочу поделиться простым рецептом очень вкусных и пышных оладий на кефире которые готовятся без добавления муки. Готовятся быстро и легко, получаются всегда. Попробуйте приготовить.
В глубокую посуду вливаем пол-литра кефира комнатной температуры, чем жирнее будет кефир, тем лучше.
К кефиру добавляем пол чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара и неполную ложку соды. Все хорошо перемешиваем.
Постепенно всыпаем 200-250 грамм просеянной муки. Тесто должно получиться густым.
Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне с 2 сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!