Сегодня уже 03 января 2020 года, а значит жизнь возвращается в наших граждан. Одной из острых проблем "возвращения к жизни" у многих после бурного отмечания Нового года, является похмелье. Важно понимать, что похмеляться, или как говорят в народе "лечиться", другим алкоголем нельзя, это вредно и может привести с неприятным последствиям в виде запоя, или еще большей интоксикации.
Лучше всего использовать проверенные народные средства, вроде рассола, или например взять пример с Сахалинцев, и приготовить Хемультан - рыбный корейский суп (с Сахалинскими особенностями).
Ингридиенты.
Ингредиенты.и палтус)- 500 гр.
Мясо краба - 250 гр., Креветки не очищенные- 12 штук - можно добавить или заменить полностью "морским коктейлем", коих в большом количестве продают в магазинах
Лук репчатый - 1 штука, Морковь ( среднего размера) - 2 штуки
Редька Дайкон – половинка, Лук зелёный - 1 пучок
Вода – 3,5 литра
Сухая морская капуста - 15 гр.
Янним ( чесночно-перцовая паста) – 1,5 ст.л. Можно сделать самостоятельно, паста состоит из толченого красного перца, чеснока, соли.
Дащида "Анчоус" – 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу, лучше уже после приготовления.
Приготовление.
Сперва необходимо сделать бульон: в вводу добавить анчоусы, или соус Дащида, если анчоусов нет под рукой, и сухую моркую капусту. Такой соус продаётся сейчас почти в любом крупном магазине, почти в любом регионе страны.
Время приготовление бульона не большое - после того как закипит, дать немного постоять на медленном огне, примерно минут 7-9.
Параллельно готовим продукты к готовке: морковку нарезаем небольшими кусочками, лук кольцами, дайкон режем кусочками по размеру как морковка, мелко шинкуем зелёный лук, рыбу нарезаем на кусочки среднего размера.
Морепродукты (креветки, краб, может кто любит мидии или "морской коктейль") должны быть разморожены перед приготовлением.
После приготовления бульона, необходимо убрать морскую капусту, и добавить наши ингредиенты, сперва овощи - и дать им немного повариться. После этого засыпает всё остальное (кроме зелёного лука, он будет нужен для подачи готового супа), варим не более 5 минут и готово!
Употреблять без фанатизма, подавать с рисом (лучше жаренным), много белка тоже вредно))).
Удачных праздников, и будьте здоровы!