Добрый день) рецептов макарон с курицей очень много, но я решила предложить свой, как сделать курицу очень мягкой, нежной и как растянуть маленький кусочек курицы на пачку макарон)) Купила в магазине, кусочек филе, 150 грамм - 50 рублей
Пачку макарон - 20 , самые простые
И соевый соус..давно купила в фикс прайсе за 25 рублей , иногда пользуюсь )
На сэкономленные деньги купила маленькую томатную пасту ))
Чеснок и лук были дома , но это выйдет очень дёшево рублей 10.
Сначала замаринуем курицу, я всегда режу тонко и полосками маленькими , так кажется что его больше ))
В тарелку выкладываем курицу , заливаем соевым соусом , режем чеснок . Солить не нужно, он соленый.
Тем временем режем лук, я резала полукольцами .
Готовлю в казане, так удобнее , и меньше посуды марать)))
Приступим к готовке ))
Выливаем в казан курицу с соевым соусом и добавляем лук. Тушим до того как соевый соус полностью выпарится . Потом добавила пачку макарон , хорошо перемешиваем и заливаем горячей водой, чтобы вода покрывала полностью. Когда готовишь вместе , макароны получаются со вкусом мяса) готовим до готовности, минут 15. Если нужно подливаем воду. Мешала пару раз, чтобы не прилипло. В самом конце для приятного вида добавила томатной пасты ) получилось очень вкусно и курица безумно мягкая. Приятного аппетита!!!