ТОРТ "ПОЛОСАТЫЙ " БЕЗ ВЫПЕЧКИ .
РЕЦЕПТ :
1. Печенье шок.+ мол. = 800 гр.
2. Орех грецкий - 250 гр.
ДЛЯ КРЕМА :
1. Сметана 25% - 700 мл.
2. Сгущен.варен. - 500 гр.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА " ПОЛОСАТЫЙ ":
1. Сметана 25% - 250 мл.
2. Сахарная пудра - 50 гр.
3. Ванилин - 0,5 чайной ложки.
ПОДГОТАВЛИВАЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ :
- Подготовить форму не менее 25 см.
Дно и края формы проложить пищевой пленкой.
- Смешать сметану (700 мл.) и вареную сгущенку (500 мл.)
хорошо взбить миксером .
Получился крем для смазывания печенья.
- Грецкие орехи измельчить.
- Отдельно взбить сметану (250 мл.) + сахарная пудра (50 гр.) + ванилин.
Получился крем для украшения торта.
СОБИРАЕМ ТОРТ "ПОЛОСАТЫЙ" :
- Смазываем молочное печенье кремом
из сгущенки и сметаны , посыпаем орехом
и накрываем шоколадным печеньем.
- Выкладываем двойное печенье по кругу формы.
- Следующие ряды печенья будут одинарными.
Каждое печенье смазываем кремом и посыпаем орехом.
- Остатками крема закрываем торт и убираем
в холодильник 6 часов , для того чтобы
печенье пропиталось кремом.
УКРАШАЕМ ТОРТ :
- Торт переворачиваем на блюдо
и освобождаем от пленки.
- Украшаем остатками печенья
и подготовленным кремом.
ТОРТ ПОЛУЧИЛСЯ БОЛЬШОЙ И
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ !!!
ПРИГОТОВЬТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!