Ингредиенты:
- вода 1 литр,
- шиповник – 200 гр.,
- сахар – 3 ст.л.,
- корица – 1 палочка,
- лимон – 2-3 дольки.
💦Сушенные ягоды залить чистой фильтрованной водой – 1-1,2 литра, оставить на 8-12 часов, удобно сделать это вечером
🥄Спустя указанное время процедить жидкость через несколько слоев марли. Перелить процеженную жидкость в кастрюлю, добавить слегка раздавленные ягоды
🍋Добавить несколько долек лимона и одну палочку корицы
🔥Добавить сахар в кастрюлю. Варить шиповник 10 минут. После накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 8 часов в покое
🍹Готовый компот процедить в графин, бросить немного шиповника для красоты