Кроличья печень без сомнений очень ценный субпродукт-низкокалорийный, диетический, легко усваивается организмом, поэтому его стоит включать в свой рацион по возможности. В печени кролика содержится довольно много ценного белка и необходимый организму животный жир. Употребление блюд из печени благоприятно воздействует на пищеварительную систему человека, нормализует ее работу, также положительно влияет и на сердечно-сосудистую; значительно улучшает состояние кожи и волос, содержит много железа и имеет широкий химический состав минералов и витаминов.
Из печени кролика можно приготовить большое количество разнообразных и полезных блюд. Крем-суп, салат, котлетки, паштет, рулет. Быстрее всего просто поджарить, печень получается вкусная и нежная, чуть розоватая и сочная внутри. Рекомендуют перед приготовлением замочить кроличью печень в молоке, но так как мой кролик домашний, я перехожу сразу к готовке.
Вам понадобятся:
-кроличья печень
-панировочные сухари
-соль, перец
-пол. лимона
-оливковое масло
-кубик сливочн. масла
Способ приготовления:
1.Нарезаем печень кролика небольшими кусочками
2.Обматываем кусочки пищевой плёнкой и хорошо отбиваем
3.Соль, перец, сок лимона добавляем по вкусу
4.Обволакиваем в панировочных сухарях
5.Наливаем на разогретую сковороду немного оливк. масла и добавляем кубик слив. масла
6.Обжариваем печень с двух сторон
7.Приятного аппетита!👩🏼🍳