Найти тему

Ответ известному телеведущему на его ролик о ИВАН-ЧАЕ.

Оригинал ролика размещен на Youtube канале Малозёмов проверит

Для начала стоит посмотреть сам ролик, после этого читать статью.

Мое мнение, по пунктам.

1. Содержание полезных веществ. - Не знаю где и какое исследование они проводили, но ученые, доктора наук, специалисты фитотерапевты в один голос утверждают обратное. Есть множество научных, работ и исследований на эту тему. Не скажу конкретно по марганцу, тем более что содержание отдельно взятых микроэлементов может отличатся на порядки, в зависимости от места произростания растения, но общий набор микроэлементов ценен, при этом концентрация терапевтическая, то есть та, которая позволяет пить иван-чай регулярно. Конечно, если бы содержание было бы зашкаливающим, это было бы лекарство с ограниченными дозами употребления.

В нашей группе в ВК можно посмотреть ролики где о ценности иван-чая говорят не производители и не журналисты, а настоящие ученые исследователи Лесиовская, Корсун, Шапиро, Барнаулов.

2. Исторический обман.

- Действительно, в Российской империи был период когда иван-чай подвергся гонениям, на законодательном уровне пытались ограничить его заготовку. Причины следующие. Россия была одним из перевалочных пунктов для китайского чая на пути в Европу. Ушлых купчишек, желающих легких денег, хватало во все времена. Они смешивали китайский чай с кипрейным увеличивая тем самым объем. Или продавали кипрейный чай под видом китайского. Дело в том, что в то время цена на китайский чай была довольно высока, а иван-чай можно было изготовить на месте и себестоимость при этом у него выходила копеечная. Конечно, как в любом деле которое делается исключительно ради барышей, качеству заготовленного иван-чая внимания уделялось не много, технология могла не выдерживаться, отсюда и "кисло и дёшево". Но всё это не в коей степени не умоляет достоинств качественного иван-чая. Барыги, ради быстрой наживы, могут испортить любой продукт.

3. Проблема с современным иван-чаем.

- На самом деле история абсолютна такая же, что и в 19 веке. Барыги никуда не делись. В обществе возник запрос на иван-чай, значит можно срубить легких денег. Кое-как собрать бесплатного сырья, кое-как обработать, упаковать и втюхать. Тем более, что мало кто знает каким должен быть правильный иван-чай, вот и наводнили рынок некачественным продуктом, недо или переферментированным, с кишечной палочкой и неизвестно с чем еще. Хорошо, что есть среди крупных производителей по настоящему увлеченные люди, радеюшие за качество и стремящиеся возвести иван-чай в ранг национального продукта, сделать знаменитым на весь мир. Я лично с таким людьми знаком, знаю о чем говорю.

4. Расстройство желудка при регулярном употреблении.

- Вот тут просто бред. В нашей группе множество людей пьющих иван-чай регулярно, уже очень давно. Пищеварение от этого только улучшается, никакого расстройства желудка не происходит. Эта ложь прям похожа на диверсионный вброс, от противников возрождения иван-чайного производства.

5. Дифирамбы кофеину.

- Ну это тема отдельного разговора. Не буду углубляться в рассуждения о его вреде или пользе. Но совершено ясно одно. Для вечерней трапезы, кофеиносодержащие напитки(кофе и обычный чай) не подходят. Одна из наших традиций, это длительное застолье. Иван-чай для трезвого, здравого застолья лучший напиток. Если пить китайский чай в больших количествах(как мы любим это делать) в вечернее время, проблемы со сном гарантированный, а после иван-чая сон только крепче ицелебнее . Об этом у меня есть отдельные статьи и ролики.

Вывод. Хорошо, что в финале Малоземов все-таки порекомендовал зрителям пить иван-чай. Я присоединяюсь к этой рекомендации и заканчиваю заметку традиционным пожеланием.

Будьте здравы, пейте ИВАН-ЧАЙ!