Потрясающе вкусный, яркий, небанальный салат, в котором не совсем обычные ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, делая этот салат интересным и необыкновенно вкусным! Он обязательно оставит незабываемое впечатление у ваших гостей!
Ингредиенты:
1. Печень трески - 250 гр.
2. Куриные яйца - 5 шт.
3. Твердый сыр - 150 гр.
4. Консервированная кукуруза - 150 гр.
5. Репчатый лук - 1 шт.
6. Морковь - 2 шт.
7. Консервированный ананас - 250 гр.
8. Майонез, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Морковь натереть на средней терке, а репчатый лук мелко нарезать. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом отправить подготовленные овощи и жарить до готовности. За 2 минуты до готовности посолить по вкусу.
2. Куриные яйца отварить и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой терке.
3. Консервированный ананас нарезать мелким кубиком.
4. Твердый сыр натереть на средней терке.
СБОРКА САЛАТА:
На плоскую большую тарелку установить разъемное кольцо ( у меня оно 18 см). Дно тарелки я всегда смазываю майонезом, чтобы первый слой пропитался и сверху и снизу.
1 СЛОЙ - белки. Слегка посолить и смазать майонезом.
2 СЛОЙ - обжаренные овощи.
3 СЛОЙ - печень трески.
4 СЛОЙ - желтки. Смазать майонезом.
5 СЛОЙ - консервированная кукуруза. Смазать майонезом. Немного кукурузы оставить для украшения салата.
6 СЛОЙ - консервированный ананас. Смазать майонезом.
7 СЛОЙ - тертый сыр.
Снять разъемное кольцо и украсить сладкой кукурузой.
Приятного аппетита!