Найти тему
Ноль отходов

Компот из яблочных огрызков и кожурок

В яблочной кожуре содержится витамин А и С, кальций, калий, фосфор, железо, антиоксиданты. А яблочные косточки – ценнейший источник йода. Поэтому не выбрасывайте остатки, а просто заморозьте их до лучших времён. Но предварительно счистите воск с яблок, чтобы он не попал в ваш компот.

Рецепт:

  • 200 г яблочной кожуры.
-2

  • 1 горсть огрызков.
-3

  • 1,3 л воды.
-4

  • 1 ст. л. изюма (но можно и без него).
-5

  • Маленький кусочек палочки корицы.
-6

  • Сахар по вкусу.

Действуем по следующему плану:

1. Воду в кастрюле довести до кипения.
2. Отправить в неё кожуру и огрызки, варить на слабом огне в течение 30-40 минут.
3. За 5 минут до приготовления положить изюм.
4. Выключить, добавить по вкусу сахар, корицу, дать настояться в течение 20 минут.
5. Процедить и можно пить.

Приятного компотопития!

Если вам понравилось, подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и будете получать наши статьи чаще. Вам интересно, а нам приятно. А если вы считаете, что наш проект должен развиваться, то помочь нам можно не покидая страницы :)

Еда
6,93 млн интересуются