Найти тему

Кофе на работе.

Фото из интернета: Брук Жаворонок на Unsplash
Фото из интернета: Брук Жаворонок на Unsplash

Первым делом добираясь на работу я завариваю себе кружечку кофе. Пока подготовишься к рабочему дню, разложишь на столе все орудия труда, рядом уже стоит парящий восхитительно напиток. И предстоящая работа уже воспринимается веселее. Стоит рядом такая кружечка и поднимает настроении, а если что не так то всегда можно чуток поднять себе уровень гормона счастья глотком кофеёчка.

Я люблю заваривать себе кофе просто в чашке именно из-за аромата который он дарит. Если использовать добавки большой разницы во вкусе с растворимым я не улавливаю. Тут дело больше в выборе самого кофе. Для заваривания я выбираю кофе среднего помола - крупинки не всплывают и не плавают после приготовления.

Фото из интернета
Фото из интернета

Если хочется разнообразить вкус своего кофе, то большинство пряностей и специй лучше молоть перед приготовлением, но я вечером накануне решаю что бы я такого захочу завтра, а дальше дело техники(кофемолочки).

А если вдруг желания поменяются то всегда храните на работе... только тсс... бутылочку кофейного ликера или рюмочку коньяка ;) Одна-две ложечки спасут любой кофе, только вот алкоголь вреден для здоровья и совсем не приветствуется начальством.

Не все рецепты, которые тебе советуют обязательно понравятся, но не стоит отказываться от них совсем. Может не сегодня, а через год, так было у меня с мускатным орехом.

Сейчас мне очень нравится черный перец с гвоздикой и имбирь с корицей. Зима все таки холодно и зябко. Хочется тепла и не болеть.

Фото из интернета: Image by avilarchik6956 from Pixabay
Фото из интернета: Image by avilarchik6956 from Pixabay

По одному зернышку из смеси перцев и 1-2 гвоздички. Можно конечно их даже целиком бросить во время готовки, но я предпочитаю смолоть и добавить пол чайной ложечки такой смеси без горки. Перец согревает и бодрит, а гвоздика защитит от простуды и сделает кофеин не таким вредным.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Кофе с имбирем и корицей подойдет больше перед обедом. Заварить кофе с натертым небольшим кусочком корня. Перед самым приготовлением добавляем щепотку корицы, выжимаем несколько капель лимона и ложечку полторы меда. М-м-м. Прямо сейчас захотелось. Имбирь даст вам энергии доработать остаток дня, а корица хорошо оттеняет его вкус и сочетается с медом и лимоном.

Пробуйте, придумывайте свои рецепты. Приятного аппетита. Пейте кофе - это вкусно!