Вы когда-нибудь слышали имя чайного гриба? Традиционный чайный напиток, который в свою очередь (популярный до 1989 года) набирает популярность, является удивительным напитком для похудения. В чем его секрет?
Только осенью и зимой чайный гриб является отличным способом для детоксикации организма и защиты от инфекций. Вам также понравится это чайное чудо. Немного похоже на игристый сидр или полуферментированное вино. В дополнение к комбуче, другие ферментированные напитки, такие как водный кефир и хлебная закваска, оказывают такое же действие.
Что такое чайный гриб?
Популярный азиатский газированный напиток получают путем сбраживания подслащенного зеленого или черного чая с добавлением дрожжей и бактерий, форма которых напоминает гриб. Сообщалось, что Комбуча пила в древнем Китае 2200 лет назад. В то время, как и сегодня, часть грибной культуры была подарена друзьям и родственникам. Комбуча также считается эликсиром жизни.
Вариант с фруктами
Приготовленный чай можно ароматизировать фруктами или травами. Просто добавьте то, что вам нравится, в готовый рассол. Держите контейнер плотно закрытым и дайте постоять при комнатной температуре еще 1-3 дня.
Основной рецепт по рецепту
Примерно 2,8 литра: довести до кипения 1 литр воды и добавить 24 г листьев зеленого или черного чая. Движение в течение 8–10 минут, затем смешайте 180 г сахара и дайте ему полностью раствориться. Налейте сладкий чай и 1,8 литра воды в большую, хорошо вымытую стеклянную банку. Добавьте культуру (семена) и 200 мл закваски, чтобы действовать как закваска. Накройте контейнер тканью и закрепите резинкой. Поместите стакан в темное, теплое место (в идеале выше 19 ° C) и дайте ему бродить в течение 5-10 дней.
Стройная с домашним комбучем
Чайную губку, закваску для закваски и кристаллы кефира можно удобно заказать в Интернете у различных поставщиков. Когда ферментированный чай готов, вы можете принимать его тремя стаканами в течение дня.
Почему это работает? Пробиотические бактерии присутствуют в большом количестве в ферментированных продуктах и напитках. Они помогают подавлять «вредные» бактерии, которые питаются в основном сахаром. В результате вы не чувствуете себя очень голодным.
Ферментация до стройности
Хотя сахар изначально добавляется для приготовления чайного гриба, он уже на 95% разлагается в готовом напитке. Вместо этого содержащиеся в клетчатке и натуральные ферменты создают здоровую кишечную среду, способствуя обмену веществ, потреблению калорий и потере жира.
Другие эффекты
Благодаря комбо вы также укрепите свое тело от холода и других неприятных трудностей. Значения рН в этом напитке убивают возбудителей кишечных заболеваний. Если вы начнете пить чайный гриб, это принесет пользу всей вашей иммунной системе в долгосрочной перспективе!
Пробиотические напитки
Хлебная закваска
Примерно на 1 литр: замочите около 250 г классической пшеницы или полбы на ночь в холодной воде в высокой миске (должно набухать не менее восьми часов). Затем перенесите их на сито и тщательно промойте. Оставить прорастать в сито еще на 2 дня и промывать примерно 2-3 раза в день. Тогда истощите их полностью. Положите проросшее зерно в чистую большую емкость и добавьте 1 литр воды. Накройте контейнер салфеткой или полотенцем и прикрепите его резинкой. Дайте ей постоять при комнатной температуре 2 дня. Наконец, налейте жидкость через мелкое сито в чистую бутылку. Напиток длится 5 дней в холодильнике.
Время подготовки: около 4 дней
Водный кефир
Примерно на 1 литр: вылейте 1 литр воды в высокий контейнер и добавьте 80 г сахара. Размешайте деревянной ложкой, пока сахар полностью не растворится. Затем смешайте 2–3 столовые ложки водных кристаллов кефира (так называемые кристаллы тиби), 20–30 г изюма и 1–2 ломтика химически необработанного лимона в жидкость. Поместите контейнер в теплое место и закройте только слегка, чтобы позволить образованию углекислоты. Примерно через 2-3 дня кефирный напиток готов и продержится в холодильнике до 4 недель.
Важно: кристаллы кефира не должны соприкасаться с металлом!
Время подготовки: около 2-3 дней