Вот уже несколько лет у нас в семье есть традиция – готовить печенье в новогодние праздники. Раньше мы делали их с мужем вдвоем, но в этом году к нам присоединился наш сынок. Ему всего два года, но к приготовлению печенья отнёсся со всей серьезностью. Несмотря на то, что рецепт очень простой, печенье получается рассыпчатым и безумно вкусным, а сколько доставляет удовольствия сам процесс!
Для его приготовления потребуется самые простые продукты, которые наверняка есть у каждой хозяйки:
- яйца (желтки) – 2 шт.;
- мука – 300 г;
- 4 ст. л. сахара;
- масло сливочное – 180 г (можно заменить на спред или маргарин);
- 1 щепотка ванилина и разрыхлителя.
Процесс приготовления:
Масло рубим на небольшие кубики.
Аккуратно разбиваем яйца, и отделяем желтки от белков, и добавляем тару к маслу.
Чтобы белок не пропадал просто так, из него может сделать белковый крем, и покрыть им уже готовое печенье.
В общую тару высыпаем сахар, ванилин и разрыхлитель. Добавляем примерно 150 г муки, тщательно перемешиваем руками, и затем высыпаем оставшуюся часть. Тесто должно получится достаточно плотным, но рыхлым. Укутываем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
По истечении этого времени достаем тесто, если оно матовое, значит можно приступать к дальнейшему приготовлению, если глянцевое, то следует еще убрать в холод на некоторое время.
После того как тесто приняло нужный вид, раскатываем скалкой, и с помощью формочек придаем форму. Мы, конечно же, выбрали новогодние, и добавили на свой вкус сахарный декор.
Затем отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой или шоколадной стружкой, измельченными орешками. Теперь следует остудить, а после приступить к чаепитию со всей семьей. В комментариях делитесь вашими любимыми рецептами печенья! Всех с Новым годом и приятных выходных!