Корейская морковь сама по себе очень вкусная закуска, но если в нее добавить что-то еще например курицу, колбасу или морепродукты, то корейская морковь заиграет новыми красками вкуса. Сегодня мы приготовим 5 простых и в тоже время очень вкусных салатов с корейской морковью.
САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И КУРИЦЕЙ
Салат с курицей и корейской морковью, также известный как "Бунито", простой в приготовлении, вкусный и аппетитный. Все продукты подобраны гармонично и вместе сочетаются идеально.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- охлажденное куриное филе - 500 г
- куриные яйца - 4 шт
- морковь по-корейски - 150 г
- сыр твердый - 150 г
- майонез - 5 ст. л.
- зелень петрушки - по вкусу
- черный перец - по вкусу
Способ приготовления
Помыть и очистить от пленки куриное филе, и поставить варить целиком в подсоленной воде на 20-25 мин.
Достать куриное филе и порезать мелкими кубиками.
Сварим вкрутую куриные яйца, после варки отделим белок от желтка.
Белок порезать мелкими кубиками, а желтки просто мелко порежем или потрем на мелкой терке.
Если у вас корейская морковь порезана длиной соломкой, то ее стоит измельчить. Но чуть-чуть оставить для украшения.
Потереть на средней терке твердый сыр.
Выкладываем на плоскую посуду все ингредиенты в следующей последовательности:
- Курица
- Майонез
- Корейская морковь
- Твердый сыр
- Куриные белки
- Желтки
Украшаем и убираем в холодильник на 1 час перед подачей.
САЛАТ С ГРИБАМИ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ
Диетический салат с грибами и корейской морковью, вкусно, просто, полезно. То что надо на праздничных столах, удивит ваших гостей и близких.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе – 500 г
- Морковь по-корейски – 300 г
- Грибы Вешенки(можно шампиньоны) – 300 г
- Лук репчатый – 100 г
- Масло растительное для жарки
- заправка — растительное масло, майонез или любой другой соус
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
Очищаем лук от шелухи, моем и мелко нарезаем. Моем и режем мелкими кубиками грибы.
Разогреваем сковороду с налитым растительным маслом и обжариваем лук до карамельного цвета, добавляем грибы и обжариваем до готовности грибов.
Соединяем все ингредиенты в глубокой посуде, заправляем своим любимым соусом, перемешиваем и убираем в холодильник перед подачей.
По желанию можно добавить кунжут зелень(петрушку или укроп ).
САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И КРЕВЕТКАМИ
Креветки сами по себе очень вкусный деликатес, но в сочетании с морковкой по-корейски и другими ингредиентами дают необычный вкус. Очень диетический салат не навредит вашей фигуре. А также простой в приготовлении - готовится за 5 минут!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь по-корейски - 150 г
- Креветки - 100 г
- Зеленый лук - 3 стебля
- Майонез - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
Способ приготовления
Разморозим креветки и очистим их от панцирей и пищеводов.
Нарежем лук.
Выложим все ингредиенты на глубокую посуду.
Заправим все майонезом и перемешаем.
Для красоты можно добавить паприку и кунжут.
САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ , ВЕТЧИНОЙ И ОГУРЦОМ
Простая закуска на основе корейской морковки к основному блюду. Этот салат хорош в любое время года к любому блюду. Готовить этот салат просто и не требует дополнительно плиты, духовки или мясорубки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- морковь корейская — 400 гр.
- огурец свежий — 2 шт.
- ветчина — 300 гр.
- Твердый сыр — 150 гр.
- заправка — растительное масло, майонез или любой другой соус
Способ приготовления
Порезать огурцы соломкой, тоже самое и с ветчиной.
Натрем сыр на средней терке.
Выложим все в салатницу, заправим соусом и перемешаем.
После приготовления получается неплохой салат из простых ингредиентов. Можно украсить зеленью или кунжутом.
САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И СУХАРИКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кукуруза - 1 банка
- морковка по корейски - 150 гр.
- огурец свежий - 2 шт.
- колбаса копчёная - 100 гр.
- сухарики - 50 гр.
- Майонез - по вкусу
Способ приготовления
Огурец и колбасу порежем соломкой.
Выложим огурец и колбасу в салатницу, добавив сухарики и кукурузу.
Приправляем майонезом и перемешиваем.
Салатик готов! Приятного аппетита!