Вареники — это всегда вкусно и сытно, а в зимнее время особенно актуально. Это прекрасный обед или ужин, а если в выходной день собирается вся семья, то вареники станут отличным семейным блюдом, которое соберет всю семью на кухне, чтобы всем вместе налепить вареничков.
В тесте не содержится яиц, и в сочетании с картофельно-грибной начинкой такие вареники вполне можно считать постным блюдом
Ингредиенты
мука - 150 г
растительное масло - 12 г
соль - 1 ч. л.
шпинат замороженный - 150 г
картофель вареный - 300 г
шампиньоны - 150 г
лук репчатый - 1 шт.
перец черный молотый - 1 щепотка
соль - по вкусу
укроп свежий - 5 веточек
мука - 150 г
растительное масло - 12 г
кипяток - 75 мл
соль - 1 ч. л.
Разморозить шпинат и измельчить в блендере до кашицы. Получившуюся кашицу переложить в марлю, сложенную в два слоя, и выдавить сок. Сока для теста нам понадобится 75 мл. Из муки, сока шпината, растительного масла и соли замесить эластичное тесто. Тесто эластичное, податливое и не липнет к рукам. Завернуть в пакет и оставить на столе примерно на полчаса.
Займемся начинкой. Грибы и луковицу мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаренные с луком грибы, картофельное пюре и нашинкованную зелень укропа смешать, посолить и поперчить по вкусу.
Лепим обычным способом. Такие вкусные и сытные вареники можно подать сразу, дополнив сливочным маслом и сметаной, а также жареным луком, или заморозить впрок.
Из этого же теста можно приготовить и сладкие вареники с любыми ягодами. Получаются тоже очень вкусными.
При подаче на стол к ним подают сметану с сахаром и сливочное масло.