В новогодние праздники хочется побалывать себя и своих близких чем-нибудь сладким, полезным и по возможности малокалорийным!
Для меня нет ничего вкуснее и полезнее, чем домашний шоколад без сахара!
Простой и вкусный рецепт диетического шоколада без сахара.
Для приготовления 100 г шоколада берем: 50 г какао тертого; 50 г какао-масла; 30 мл натурального подсластителя (мед, кленовый сироп, сироп айвы, сироп агавы, патока).
- Вначале растапливаем какао-масло. Когда оно полностью станет жидким, добавляем какао-тертое. При растапливании масса не должна нагреваться более 35°С. Первое время важно пользоваться термометром. Массу взбиваем блендером.
- Ставим снова подогреться, добавляем подсластитель по вкусу, еще раз взбиваем.
- можно добавть орешки, сухофрукты, цукаты, пряности
- разлить по формочкам и убирать в холодильник до застывания.
Храним шоколад в холодильнике, в хорошо закрытой таре.