В этом рецепте используется сушеная цедра. Для ее получения нужно заранее снять цедру со свежих мандаринов и подсушить ее.
Состав:
- Сушеная мандариновая цедра – 100 г
- Спиртное на выбор – 2 л
- Корица – 15 г
- Гвоздика – 15 г
- Вода – 125 мл
- Сахар – 250 г
Как сделать:
- Засыпьте цедру и пряности в банку нужной вместимости, залейте алкоголем.
- Плотно закройте банку, встряхните, поставьте настаиваться на 14 дней.
- Через две недели сварите и охладите до комнатной температуры сироп из воды и сахара. Не забывайте во время его варки снимать пену.
- Настойку слейте с осадка и процедите. Смешайте с сиропом. Оставьте еще на неделю
- При необходимости снова процедите, разлейте в бутылки.