Предпочитаете ли вы готовить на нержавеющей стали, с антипригарным покрытием или чугуном , скорее всего, вы очень привязаны к одной любимой сковороде. Вы знаете, одну кастрюлю, которую вы берете каждый раз, когда собираете взбить яйца или тушить овощи. Жарить, полоскать, повторять: этот кусок посуды становится настолько активным, что ты бы сделал почти все, чтобы он длился вечно.
Увы, все хорошие вещи заканчиваются, но есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы продлить срок службы посуды. Посуда с антипригарным покрытием, в частности. Если вы тот, кто считает антипригарную кастрюлю (практически) одноразовой, сначала узнайте, что этот стиль посуды стал значительно более долговечным, чем хрупкие кастрюли и сковородки прошлого.
Вы, вероятно, непреднамеренно злоупотребляете своей посудой.
Если вы когда-нибудь заметите, что основание вашей любимой сковороды начинает прогибаться, когда вы ставите ее на горелку (или столешницу), или что поверхность, кажется, нагревается неравномерно, мы, вероятно, знаем, почему. Вы берете свою горячую кастрюлю с плиты и бросаете ее в раковину под струей воды.
Почти все делают эту ошибку. Почему? Потому что, кажется, творит чудеса на уборку. Вода омывает поверхность все еще шипящей сковороды, и все остатки жира и пищи тают.
Причина, по которой эта привычка настолько вредна, заключается в том, что она может вызвать тепловой шок на поверхности кастрюль и сковородок. Это даже более вероятно произойдет, когда вы используете холодную или теплую воду для очистки сковороды, поскольку быстрое изменение температуры может вызвать сильное коробление, которое может привести к окончательному изгибу или отслаиванию сковороды. Деформированная кастрюля не просто сидит на плите, как все шатко, она также будет неравномерно распределять тепло. Результаты = неравномерно прожаренные стейки, полунакрытые блины и неудачная смесь сожженных в масле овощей.
Решение простое. Просто дайте вашей сковороде остыть до комнатной температуры, прежде чем ее промыть. Это позволяет металлу возвращаться к своей первоначальной форме и размеру - кастрюли расширяются за считанные минуты, незаметно при нагревании - медленно, что означает, что вы гораздо менее склонны к деформации и повреждению.
Вот и ты. Вы можете поблагодарить нас, когда готовите свой трехсотый омлет в своей любимой сковороде.