Продолжаю делиться с вами своими быстрыми рецептами - я не люблю долго стоять у плиты, но не против вкусно поесть.))
Время приготовления следующего блюда не более 40 минут.
Вариантов приготовления баклажан великое множество, каждый изощряется как фантазия подскажет, также много и названий блюд - у меня сегодня рагу из свиной поджарки с баклажанами или наоборот, рагу из баклажан со свиной поджаркой... в общем, кому что больше нравится - запуталась)))
Ингредиенты:
свиная поджарка - 600гр;
баклажаны (средней величины) - 5 шт.;
лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; томаты - 3 шт.; соль - по вкусу; специи - по вкусу; масло растительное - 50 гр.
В холодильнике у меня нашлось вот такое мясо - полуфабрикат из свинины - поджарка, уже нарезанная, я ее промыла как следует, дала стечь воде, немного осушила от лишней влаги и отправила на сковороду в разогретое растительное масло, обжариться слегка.
Пока мясо обжаривается, займусь овощами, делаю все последовательно: помыла, порезала и в сковородку...
Первый на очереди лук - его я порезала довольно крупными дольками.
Следом за луком отправляю морковь...
Мясо к этому времени дало сок, и я продолжаю на сильном огне все вместе прожаривать, а точнее - тушить.
Пришла очередь баклажан. У меня 5 штук среднего размера. Обрезаю им хвосты, зачищаю, если есть какие-то неровности или повреждения на кожице.
Многие рекомендуют присыпать солью и дать постоять немного, якобы, так они отдают свою горечь... я горечи этой не чувствую, делала и с кожицей, и очищала - мне вкусно по любому!
В общем, не трачу я на это время - мою, чищу, режу...
... и отправляю в сковороду с мясом, луком и морковью.
Теперь самое время посолить, поперчить, добавить любимые приправы и зелень.
Последним этапом режу помидоры и мелко рублю свежий чеснок, отправляю вслед за баклажанами, хорошенько перемешиваю и накрываю крышкой. Довожу до готовности.
По-скольку, весь процесс у меня проходил на сильном огне, крышкой я закрыла только в самом конце, то влаги много не было, блюдо получилось сочным, но не плавало все в собственном соку, да и баклажаны работают как губка, лишнюю жидкость сначала впитывают, а потом (в тарелке) отдают.
Свинина нежная и мягкая, ей хватило времени для полной готовности, овощи не развалились, но уже не хрустят.
Мне понравилось что получилось - вкусно, сочно, ароматно, а главное, еще и быстро!
Угощайтесь! Приятного аппетита! ))
Приглашаю подписаться на мой канал и почитать другие публикации))
Пожалуйста, комментируйте, ставьте лайки, это мотивирует)) Спасибо!