Найти тему
Энергетик обо всем...

Утро третьего...Захотелось классического...

Бодрого времени суток уважаемым читателям!

И так начнем продолжать... или... Я думаю каждому жителю России знакомо чувство утреннего просыпания числа так третьего января...Салатики с новогодней ночи уже закончились,холодец почти съеден и мясо поднадоело...А душа требует чего-то такого...скажем так нашего,родного и вредного!

Поехали! Берем головку репчатого лука,чистим и нарезаем колечками...Достаем из холодильника кусочек соленого сала, строгаем его тонкими ломтиками(пару кусочков сала,с мясными прожилками сразу в рот-мммм...оно там прямо тает...)А где у нас сковородочка?!

Слегка плеснем растительного масла(чуть-чуть,чисто для запаха),выкладываем слой из строганины сала и сверху на него лучок...

Зажигаем конфорочку на газовой плите:огонек минимальный...Сковородка на огонь...Сало начинает томиться и пропитывать лучок вкуснейшим ароматом...

Быстро чистим с пяток картофелен,кромсаем их брусочками и укладываем последним слоем на сковороду...И жарим,жарим,жаримммм...(не забываем: ворошить? мешать?переворачивать?- делать красиво!)

Под конец жарки посыпаем свежим, нарубленным укропом с петрушкой...А аромат! Не забыть достать из холодильника засолки(все те, что открыты в новогоднюю ночь и бодро ждут своего поедания в стеклянных банках).Холодная засолка-это тема,не люблю теплые маринованные огурцы и тем более помидоры...

И все на стол! Обязательно в сковороде: горячее,скворчащее,вкуснячее и...(фото не прикладываю-пусть у каждого читателя и (конечно!) читательницы перед глазами будет своя картинка)

Запотевшая бутылочка с холодненькой может конечно присутствовать на любом этапе готовки(все должно быть по настроению и в меру!)

Приятного аппетита всем в 2020!