Найти тему
ВР

Мы можем жить лучше!(выпуск 195)

Добрый день подписчики и читатели,сегодня расскажу вам интересные новости.

Социальные выплаты проиндексировали в Подмосковье.Согласно постановлению подмосковного правительства в новом году в Московской области проиндексированы размер пособия на ребенка и другие социальные выплаты.«Установить в 2020 году размер индексации 1,01 для ежемесячных денежных выплат, установленных частями 1, 1.1, 2 статьи 19 закона Московской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области», пособия на ребенка <…>, размера возмещения стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, установленному частью 4 статьи 2, и единовременной материальной помощи, установленной частями 2-4 статьи 3 закона Московской области «О погребении и похоронном деле в Московской области», - говорится в документе.Индексация коснулась выплат ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным лицам, почетным донорам. Пособия в разных размерах выплачиваются на детей в возрасте до полутора лет, от полутора до трех лет, от трех до семи лет, от семи лет и старше. Кроме того, проиндексирован размер выплат на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, а также на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву.Законом о погребении и похоронном деле в Подмосковье закреплено право на выплату социального пособия и единовременной материальной помощи на погребение. Эта мера касается жителей региона, которые хоронят умерших за свой счет и при этом имеют низкий доход.

В МЧС предложили законопроект об обязательной эвакуации из зон ЧС. Документ опубликован для общественного обсуждения.Ранее глава ведомства Евгений Зиничев отметил, что во время наводнения в Амурской области этим летом местные жители отказывались от эвакуации, что осложняло работу спасателям. Сейчас по закону принудительная эвакуация граждан возможна лишь в случае контртеррористической операции и если объявлено чрезвычайное положение. Его вводит президент в случае чрезвычайных ситуации природного и техногенного характера, а также при попытках насильственного изменения конституционного строя.

Голландия официально прекратила существование.Название «Голландия» официально перестало существовать в качестве обозначения Нидерландов. Об этом сообщает местная радиостанция NOS.С 1 января 2020 года страна решила отказаться от использования названия «Голландия». Частные компании, посольства, министерства, школы и университеты будут использовать только официальное название для изменения имиджа страны. Реформа обошлась государству в 200 тысяч евро.О том, что Нидерланды отказались называть себя Голландией, сообщалось в октябре прошлого года. Власти посчитали, что Голландия ассоциируется у иностранных туристов с наркотиками и Кварталом красных фонарей (городской район, в котором процветает секс-индустрия). Было предложено активно использовать в 2020 году название «Нидерланды» во время Олимпиады в Токио и на «Евровидении-2020»

Поправки в ПДД вступили в силу в России.В России вступили в силу поправки в правила дорожного движения, корректирующие список документов, которые необходимо предъявлять сотрудникам ГИБДД. Постановление правительства опубликовано на официальном портале правовой информации.Нововведения дают возможность водителям предоставлять для проверки полис ОСАГО не только на бумажном носителе, но и в виде электронного документа.При этом полицейский сможет проверить факт заключения договора о страховании, запросив необходимую информацию в автоматизированной системе.Такая норма была введена еще в мае 2019 года, однако в ПДД поправки прописаны не были, что часто становилось причиной конфликтов на дорогах. Автоэксперт Роман Гуляев считает, что новые правила существенно упростят жизнь водителям, а бумажные полисы устарели."Потому что проверку бумажного полиса в некоторых случаях сейчас можно считать архаизмом. Мы медленно, но верно движемся к цифровым технологиям", - сказал он.По словам вице-президента Национального автомобильного союза Яна Хайцеэра, нововведения избавят водителей от необходимости возить с собой документы в бумажном виде.Но при этом сотрудники ГИБДД могут столкнуться с проблемой при проверке полиса в электронной базе данных на дорогах, где есть проблемы со связью.Аналогичной позиции придерживается и эксперт журнала "За рулём" Михаил Колодочкин. Он считает, что на практике могут возникнуть сложности с выполнением требований новых поправок в ПДД.

В ПОДОЛЬСКЕ 8 ЯНВАРЯ ПРОЙДЕТ ФЕСТИВАЛЬ МОРЖЕЙ.В подмосковном Подольске 8 января пройдет фестиваль бодрости и здоровья «Русская удаль», на котором люди, не боящиеся ледяной воды, будут соревноваться в плавании в проруби и прыгать через горящее кольцо, сообщила председатель клуба семейного закаливания и оздоровления «Умка» Галина Пажетнова.Фестиваль бодрости и здоровья «Русская удаль» пройдет 8 января в 12:00 на водоеме Южный одноименного поселка.«Гостей ждет конкурсная программа для детей, соревнования по плаванию в холодной воде; выступление призера губернаторской премии танцевального ансамбля «Любо», жаркая баня на берегу водоема для желающих испытать себя, зимние забавы, в том числе перетягивание каната, поднятие гири и другие», — сказала Пажетнова.По ее словам, также планируется экстрим: прыжки в прорубь через горящее кольцо.

Советские комедии покажут в музее техники в Красногорске.Советские комедии покажут в частном музее техники Вадима Задорожного в подмосковном Красногорске, сообщили в пресс-службе комитета по туризму Московской области.Со 2 по 8 января можно посмотреть фильмы «Девчата», «Ирония судьбы, Или с легким паром», «Операция Ы» и другие любимые ленты. Посетителей музея также пригласили на новогодние квесты.6 января в музее проведут День открытых капотов. В рамках акции всем желающим расскажут о том, как были устроены ретро автомобили.Здесь также можно сходить на мастер-класс по сборке-разборке автомата Калашникова. Как отмечают, музей Задорожного является самым большим в стране частным собранием старинной техники.Ранее сообщалось, что москвичей пригласили на мастер-классы, катания на коньках и на сотни других мероприятий в рамках масштабного фестиваля «Путешествие в Рождество».

Десять тысяч человек убирают снег в Подмосковье.Более 10 тысяч человек и около двух тысяч единиц спецтехники убирают снег в Московской области.Сейчас в регионе идет небольшой снег, в отдельных районах - с дождем. Коммунальщики расчищают подходы к остановкам, социально значимым объектам, а также дворы и пешеходные зоны. Особое внимание уделяют местам, где проходят праздничные гуляния. Пешеходные дорожки обрабатывают противогололедными материалами.За прошедшие сутки в регионе убрали более восьми тысяч дворов. Парковые зоны и дворы обрабатывают более 10 тысяч дворников и 818 спецмашин, автомобильные магистрали - 1195 единиц спецтехники и 520 дорожных рабочих.В каждом муниципалитете организованы места складирования снега. Вся информация о состоянии автотрасс и уборке территорий собирается в ЦУРе. В случае ухудшения погодных условий на работы привлекут дополнительных людей и технику.

Миллиардер Агаларов раскритиковал низкие пенсии и зарплаты россиян.Президент Crocus Group Азар Агаларов считает, что у россиян низкие пенсии и зарплаты. Об этом он заявил Forbes.«Средняя пенсия в стране сегодня в районе $200 (около 12000 руб), у некоторых даже меньше, средняя заработная плата тоже низкая», – заметил Агаларов. По его словам, производство в России невозможно нарастить, если не увеличивать доходы населения, потому что товары и услуги просто будет некому продать.При этом в России налажена работа налоговых органов, отметил Агаларов: налоговая нагрузка высокая и собираемость налогов растет. «В следующем году все поймут, что то налоговое бремя, которое предусмотрено законодательством, невыполнимо и с ним что-то надо делать. И чем раньше на это обратят внимание — на то, что налоговую нагрузку надо снижать, — тем лучше будут результаты», – заключил бизнесмен.Азар Агаларов занимает 52-е место в списке самых богатых российских бизнесменов по версии Forbes. Издание оценивает его состояние в $1,9 млрд.

БОЛЕЕ 55 ПАРКОВ МОСКОВСКОГО РЕГИОНА СТАЛИ ДОСТУПНЕЕ С ЗАПУСКОМ МЦД.Запуск Московских центральных диаметров сделал доступнее более 55 парков Московской области и Москвы, говорится в сообщении пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.Парки стали удобнее для семейных поездок.«Все чаще Московские центральные диаметры пассажиры выбирают не только для ежедневных поездок в центр Москвы из области и обратно, но и для поездок вне часов пик и в выходные дни. Так, благодаря МЦД можно будет быстрее доехать более чем до 55 парков Москвы и Подмосковья, которые находятся в пешей доступности от станций», — говорится в сообщении.Теперь удобно добраться до парка «Новая Трехгорка». Кроме того, недалеко от станций МЦД-1 расположились «Можайский парк» (у Кунцевской), детский парк «Фили» и «Парк Победы» (у станции Фили), «Гончаровский» парк и парк «Дубки» (у Тимирязевской).Станции МЦД-2 также сделали некоторые парки более доступными. Речь идет о  парке культуры и отдыха «Аллея Памяти» — у станции Бутово, «Аннинском лесопарке» — у станции Битца, парк «Царицыно» или «Батюнинский парк» у станции Перерва.«С запуском Московских центральных диаметров у пассажиров Москвы и Московской области появился новый современный вид общественного транспорта с тактовым движением поездов, выгодными тарифами и новыми альтернативными маршрутами» — говорится в сообщении.Только за первый месяц работы МЦД позволили разгрузить порядка 20 станций столичного метрополитена.

В Шереметьево внедрят электронную систему медосмотра сотрудников.В столичном аэропорту Шереметьево планируют внедрить электронную систему медосмотра сотрудников.
Как проинформировали в пресс-службе международного аэропорта Шереметьево, инновацию планируют внедрить уже первом квартале наступившего года (в январе-марте).Новая система позволит осуществлять медосмотр сотрудников до и после смены, через нее будут проходить те сотрудники, за которыми необходимо осуществлять контроль.Напомним, что ранее сообщалось, международный аэропорт Домодедово внедрил электронную систему медицинского осмотра (ЭСМО) сотрудников аэродромной службы, работающих с транспортными средствами в контролируемой зоне аэропорта.Уточняется, что для контроля состояния здоровья сотрудников в Домодедово установлено 22 терминала. С помощью ЭСМО проверяются кардио параметры (пульс и давление), температура тела, а также проводится тестирование на выявление алкогольного и наркотического опьянения.

Вот такие новости.Не забывайте ставить лайк и подписываться.