Ну все!В предновогодний денек назрел вопрос создания ОПИП(ОБЩЕСТВА ПРЕКРАСНЫХ ИСКУСНЫХ ПОВАРИХ) Так уж получилось что в моем окружении ,все женщины:подруги ,их дочери,мои родные и их дочери,отъявленные карьеристки и отмороженные домохозяйки.То есть достать из морозилки и разморозить магазинный п\фабрикат-это для них верх кулинарного искусства.В этом году случился бум на собственноручно приготовленный новогодний стол,а значит и шквал звонков с просьбой(или требованием)дать вот тот рецептик вон того салатика.А я как профессиональная домохозяйка решила делиться публично,вдруг еще кому пригодиться.И так поехали.Гвоздь или россыпь гвоздей любого праздничного стола-салаты.Есть у меня несколько общих секретов удачного салата любой рецептуры.МЯСНЫЕ.Говядина или свинина будет сочной в салате,если вы достав из морозилки кусок(да ,целый ,не разрезанный на лохмотья),не станете его размораживать до талого.Достаточно 10-15 минут при комнатной температуре.Затем на сухой сковороде покатайте его ,чтоб прихватился верхний слой.Запечатали,теперь весь сок останется внутри куска,можно варить,и сразу добавить соль.Режем и смешиваем с ингредиентами теплым.Если салат послойный,слои укладываем,чередуя сухой продукт и влажный.Тогда каждый слой не нужно смазывать соусом.Влажный верхний слой своим соком пропитает нижний.Пример-нижний слой мясо,над ним огурцы.Таким образом вы уменьшаете калорийность салата и экономите заправку без ущерба для вкуса.Про заправку тоже имею что сказать .ОБ ЭТОМ В ПРОДОЛЖЕНИИ вместе с рецептом вкусного салата https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5d9223d6e6e8ef00b15bb14c/5e0ed4a11febd400ae3b0e11/edit