В социальных сетях тоже есть свои тренды, которые меняются со скоростью света.
Если в начале достаточно было выставить одно фото, не очень хорошего качества, и лайки сыпались, как из рога изобилия, то сейчас проводится куча маркетинговых исследований, чтобы понять, что хочет публика.
Россия признана самой читающей страной, и в социальных сетях тоже. Ни в одной стране так не работают над текстом, как у нас, но, чтобы вас читали, нужно знать, как правильно писать.
Сейчас публике приелись обычные сухие посты, хочется, чтобы
текст захватывал с первого слова и не отпускал до конца. Так и появились короткие рассказы в социальных сетях, а именно, сторителлинг.
Но недостаточно просто описать, что с вами произошло, как уже было сказано выше, рассказ должен захватывать, а для этого необходимо соблюдать его составляющие:
- У истории должен быть герой. Несмотря на то, что рассказ мы пишем для социальных сетей, писать можно как от первого, так и от третьего лица, главное, чтобы герой вызывал эмоции, но не позитивные или негативные, а именно вовлеченные, то есть читатель должен сидеть, как при просмотра сериала, на иголках и проживать историю вместе с героем;
- У героя должна быть слабость. А именно недостаток чего-то, материального или духовного, это неважно, главное, что этот недостаток провоцирует нужду в чем-то определенном. Например, муж не хочет иметь детей, а жене очень хочется. Вот и появился главный герой в роли жены, которой все сопереживают;
- Также у героя должна быть цель. В нашем случае всеми правдами и неправдами завести ребенка;
- Противник, который мешает достигнуть цели. (Муж);
- Способ достижения цели. Например,обмануть мужа и перестать пить таблетки;
- Столкновение. Муж узнает, что жена его обманула;
- Развязка. А здесь уже ваши идеи.
В социальных сетях, рассказ должен быть реальным, если, конечно, иное не подразумевается вашей тематикой. То есть ваш поход в магазин должен стать, как сюжет блокбастера.
А давайте потренируемся в комментариях. Пишите свои сторителлинги, и будем читать друг друга.