Найти тему

Вкусный тортик, который получится у каждого 😉🥧

Тортик получается ооочень вкусный 😊😉🥧

Кстати если приготовить только бисквит, то тоже очень вкусно получается😊

Ингредиенты:

1. Яйцо - 6 шт.

2. Сахар - 150-200 гр.

3. Мука - 200 гр.

4. Ванилин - 1 пакетик (1гр.)

5. Сгущёнка - 300 гр.

6. Сливочное масло - 300 гр.

7. Вода - 50 мл.

8. Банан - 1-2 шт.

9. Украшения - у меня мармелад и вишня в шоколаде.

10. Пищевой краситель (можно и без него, тортик получится бежевого цвета).

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо отдельно взбить 4 яичных белков до белой пены. Затем постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать.

Взбитые белки с сахаром
Взбитые белки с сахаром

2. Желтки 4х яиц немного разбить вилкой и влить в взбитые белки и размешать миксером.

-3

3. Далее добавьте муку и ванилин, размешайте все ложкой, чтобы не было комочков (я рамешала ещё немного миксером, чтоб точно не было комочков)😉

-4

4. Затем тесто перелейте в форму для выпекания. (Я обмотала свою форму фольгой, чтобы потом не париться с мытьем) Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте тесто готовиться на 25 минут. После проверьте тесто спичкой, если тесто прилипает, то отправьте его в духовку до готовности.

-5

6. Готовый корж необходимо охладить в форме. Затем вытащить и оставить минимум на 4-6 часов, а лучше на ночь.

-6

6. Далее делаем крем для торта.

Для этого нужно соединить желтки двух яиц с водой и взбить. Добавить сгущенку и отправить на медленный огонь или водяную баню. Крем нужно уварить до загустения. Тем временем взбить сливочное масло. При желании в масло можно добавить ванильный сахар. Соединить уваренный крем с маслом и тщательно взбить.

-7

7. Крем нужно охладить в холодильнике. (если он получился у вас очень жидким, как у меня первый раз, то поставьте его снова в кастрюле на медленный огонь и выпаривайте жидкость, после этого охладите в морозилке (масло застынет сверху) далее растопите масло до кремообразной массы и размешайте, снова немного охладите).

8. Добавьте краситель и хорошо перемешайте.

-8

9. Разрежте корж на 2 части, нижную часть обмажьте половиной крема и выложите слой бананов.

Торт лежит на прозрачной доске
Торт лежит на прозрачной доске

10. Далее положите сверху вторую часть коржа и обмажите его кремом.

-10

11. Украсьте торт на свой вкус 😉 я готовила его на новый год, поэтому сделала цифры 2020 из мармелада🤭ну как получилось 😄по краям положила вишню в шоколаде, сверху ещё посыпала сахарной пудрой.

-11

Пишите комментарии, будете ли готовить 😊

Подписывайтесь на канал, скоро будет много вкусных и беспроигрышных рецептиков 😉😊

Еда
6,93 млн интересуются