Найти тему
ВСвете

Сделала новый вкуснейший салат. Удивлена, что в комментариях раскритиковали автора рецепта

Салат и правда оказался невероятно вкусным. Впрочем, когда я увидела рецепт, даже в этом не сомневалась. Поэтому меня очень удивили комментарии под статьей с рецептом. Большинство - негативные.

Возможно, дело в том, что известный шеф-повар Василий Емельяненко (а это именно его рецепт) называл салат простым, русским, да еще и заменой оливье )))

Да разве же можно покушаться на оливье? ))) Я бы точно не стала. Да и заменять его не планирую, потому что оливье очень люблю. Но и новые салаты делать тоже люблю. Особенно такие. Подруга, которая вчера попробовала, сказала, что теперь это один из ее любимый салатов. Про себя могу сказать то же самое. Буду делать. И не пугайтесь, что ингредиентов много. Салат на деле и правда не сложный.

Сначала нужно сварить говяжий язык и нарезать довольно крупными кусочками (фото в галерее). И пусть лежит ждет своего часа.

Перепелиные яйца тоже ставим варить.

Салат "Изумрудный". Варим перепелиные яйца. Фото Света Давыдова
Салат "Изумрудный". Варим перепелиные яйца. Фото Света Давыдова

А пока займемся картофелем. Его нужно пожарить! Но особым способом.

Сначала нарезать средними кубиками и отправить на сковородку с большим количеством растительного масла (получается почти фритюр). Дальнейшая инструкция под фото в галерее

В итоге у нас получился румяный жареный картофель с припущенным (не жареным) луком и чесночным ароматом

Корнишоны нарезаем полукольцами (фото будут ниже)

Готовим соус

Да, соус в этом салате играет огромную роль. Загружаем в чашу блендера: сметану, майонез, укроп, шпинат (можно мороженый. Совет по этому поводу в галерее), дольку чеснока, рассол от кукурузы. Перчим и немного солим. Взбиваем в однородную массу.

Итак, все готово. Собираем салат.

На дно салатника выливаем невероятно красивый изумрудный соус (если вам кажется, что его много, то можно вылить не весь, а потом уже смотрите по вкусу). На соус красиво выкладываем: язык, картофель, нарезанные на половинки яйца, корнишоны и кукурузу. Украшаем дижонской горчицей (фото в галерее) и зеленым луком (я забыла это сделать на этом этапе, но смотрится еще красивее)

И на стол рекомендую подавать именно в таком виде. А уже потом смешать и получить очень красивый изумрудный салат!

Ингредиенты:

Отварной говяжий язык - 300 граммов
Картофель - 4 средних клубня
Лук - одна луковица
Маринованные корнишоны - 15 штук
Перепелиные яйца - 20 штук
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - пучок
Шпинат - пучок
Кукуруза консервированная - банка (на самом деле 8 ложек, но это и есть почти банка)
Майонез - 8 столовых ложек
Сметана - 8 столовых ложек
Зеленый лук
Соль, перец
Дижонская горчица (в зернышках)
Растительное масло

В завершении могу сказать, что у этого салата есть эффект "семечек". Совершенно невозможно остановиться, такой он вкусный!

И, конечно, это не замена оливье, но что-то общее в принципе есть. Очень рекомендую приготовить. Не пожалеете!

Как обычно напоминаю, что всегда очень рада лайкам, новым подписчикам и репостам моих статей в соцсетях.

Это не первое блюдо, который я готовила по рецепту Василия Емельяненко. Очень люблю этого позитивного повара и его рецепты.

Вот, например копченая рыба в лаваше - обалденная закуска

Или вот луковый пирог с минтаем

Ну и мой оливье с секретами приготовления от повара советского ресторана

А здесь собраны все мои рецепты. Там и салатов найдется немало

Приятного аппетита!

Автор Света Давыдова