В роддоме в мой второй заход я пробыла почти месяц, поэтому есть что рассказать. Теперь про мажорку.
Так сложилось, что у меня накопились истории из роддомов, как угарные, так и грустные. Делюсь — приятного чтения!
Не знаю, как зовут. Таких видно сразу: холёная, красивая, уверенная. Поступила, как и Лена из прошлой истории, в 40 недель с диагнозом «кабзда!!!».
Мы были в разных палатах, но видела я её регулярно. Постоянно гуляла по коридору, «нагуливала» роды. Со всеми общалась, улыбалась. Первые роды, ещё не представляет ничего, но так и лучше, я думаю.)
Вызывать роды у неё стали за 3 дня до моих. Это не самое приятное, не буду вдаваться. Не душистые травы, как у нас, а совсем другие вещи.
Вызвали роды у меня, лежу рожаю — ба, а рядом лежит красавица наша. Вроде запустили ей процесс. Опухшая от слёз, устала. У неё вип-условия, а мне как бомжульке какой, тряпку даже не дали, а бросили, когда я ношпу попросила хотя бы. После но-шпы тошнота подкатывает.
Ладно, уверена, им вернётся. Но девочку жалко. Анестезию ей кололи — и бестолку. Лежит плачет, не помогает. Отвлекали её разговорами, спрашивали, кем работает.
Оказалось, дизайнер. ИП. В «Леруа Мерлен» самые хорошие материалы для ремонта, имейте ввиду.
А мне с тех пор этот магазин напоминает, как меня материли и искали по родзалу. Никогда ни до, ни после не ругала врачей в лицо, но там не сдержалась. Просила или помочь, или не мешать.)
А мажорка та потом в послеродовой палате с той же счастливой улыбкой так же расхаживала по коридору. Её в итоге прокесарили, видимо, сил на 4-е сутки не осталось. Зачем мучили? Вопрос риторический.
Почему мажорка — единственная, от кого я услышала, что договорилась с врачом. Другие кто хотел, не дал, кто и не хотел. Сумму называли такую, что наши саратовские даже глаз не поднимут.)