Приготовим хвостовую часть морского удильщика в духовке (la coda di rospo). Второе блюдо для лёгкого обеда или ужина. На гарнир -рис, овощи. Просто и вкусно.
Это деликатесная рыбка с белым нежным, сочным мясом, с большим содержанием белка и витамина D, и в то же время небольшим содержанием жира.
Вам понадобятся:
-кусочки хвостовой части морского удильщика (6 кусочков)
-оливки (12 шт.)
-каперсы (1стол. ложка)
-помидорки пикадилли (9шт.)
-сушенные травы
-пол. лимона
-пучок петрушки
-оливк. масло (3стол. ложки)
Способ приготовления:
1.Промываем под проточной водой заранее раздел. рыбные кусочки
2.Выкладываем на застел. пергамент. бумагой противень
3.Вокруг раскладываем оливки, каперсы, кусочки помидорчиков
4.Присыпаем солью, оригано и розмарином
5.Выжимаем лимон и поливаем оливк. маслом
6.Запекаем 20мин. 200 град. в разогрет. духовке
7.Посыпаем мелко нарез. петрушкой в конце готовки
8.Приятного аппетита!👩🏼🍳