Пряники❤️
Медовые и имбирные пряники довольно сильно ассоциируются с праздничным новогодним настроением, наверное как мандарины 🍊
А если испечь их и пить с глинтвейном😍
Ингредиенты:
✅мука 480 гр
✅яйца 2 шт
✅масло растительное 100 мл
✅сахар 120 гр
✅мёд 100гр ( если не любите или его нет, можно заменить сахаром, так же 100 гр, я готовила и так и так, вкусно одинаково👌)
✅имбирь, корица, гвоздика, кардамон, перец душистый ( по вкусу, примерно около чайной ложки положила)
✅какао 2ч л
✅сода 1 ч л
✅соль 2 щепотки
Приготовление:
Яйца не должны быть холодными, перед использованием Положить в кружку с горячей водой. Суть приготовления теста, делаем 2 части, сухую и жидкую.
Просеиваем муку, соду, специи.
Взбиваем 2 яйца, добавляем сахар, соль, пару минут взбиваем, напоминаю что яйца должны быть тёплые, чтобы сахар полностью растворился, добавляем растительное масло, мёд в жидком виде и перемешать до однородности.
Соединяем две части и вымешиваем, можно миксером, можно руками.
Кладём тесто в пакет и убираем в холодильник минут на 30⏰
Раскатываем тесто толщиной 5 мм, вырезаем фигурки, располагаем не очень близко, они не много увеличатся в размере. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусах 10 минут
Внимание‼️
Если вы хотите их расписывать, переверните остывать на лицевую сторону или сверху положите досточку, чтоб они были ровные и глазурь легла ровно😉
Рецепт глазури-айсинг надо?