Найти в Дзене
Novate: Идеи для жизни

Какой стороной правильно класть фольгу на противень - матовой или глянцевой

Оглавление

Какой стороной правильно класть фольгу на противень - матовой или глянцевой.
Какой стороной правильно класть фольгу на противень - матовой или глянцевой.

Фольга для запекания - вещь максимально простая, однако при этом не лишенная тонкостей в обращении с собой. Так, далеко не каждая хозяйка и хозяин знают, какой стороной будет действительно правильно укладывать фольгу на противень. Ясность на этот счет вносят специальные кулинарные книги. Самое время раз и навсегда разобраться в данном вопросе.

Наверняка, многих мучит данный вопрос. |Фото: yandex.ru.
Наверняка, многих мучит данный вопрос. |Фото: yandex.ru.

Правильно ли используется фольга? Наверняка такой вопрос задавала себя хотя бы раз каждая хозяйка, которая начинала готовить что-нибудь с ее помощью на противне. Главный вопрос при этом сводится к тому, какой именно стороной фольгу следует укладывать – матовой или блестящей. Усугубляется ситуация тем, что в одних кулинарных книгах написано про то, что наружу должна смотреть матовая сторона, а в других блестящая. Все это только больше путает.

Главное понять, где антипригарное покрытие. |Фото: m.povar.ru.
Главное понять, где антипригарное покрытие. |Фото: m.povar.ru.

И тут важно понимать следующее. У каждой фольги есть сторона с антипригарным слоем и без. Как правило, на антипригарном слое имеется специальное обозначение. Именно этим слоем фольгу и следует укладывать на противень, завернув еду в слой без антипригарного покрытия. Ничего принципиально губительного с блюдом не произойдет, если перепутать слои. И матовый, и блестящий слой материала будут одинаково греть блюдо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 привычных продуктов, которые можно хранить вечно (они не испортятся)
ЭТО ИНТЕРЕСНО: Верное средство избавиться от запаха чеснока изо рта, чтобы не краснеть перед окружающими

Для еды - без разницы. ¦Фото: attuale.ru.
Для еды - без разницы. ¦Фото: attuale.ru.

Наверняка многие волнуются еще и о том, что какая-то из сторон фольги может быть опасна для самого блюда. Переживать не стоит, никакого «вредного» покрытия у пищевой фольги нет. Заворачивать еду можно и в матовую часть, и в гладкую часть материала. Кроме того, выбор слоя никак не влияет на скорость готовки. Так, что самое главное правильно использовать сторону с антипригарным покрытием.

-5

>>>> Идеи для жизни | NOVATE.RU <<<


Хочется узнать еще больше интересного?

Скрытые возможности фольги.
Скрытые возможности фольги.

Тогда читайте про 10 скрытых возможностей фольги, которые пригодятся в домашнем хозяйстве в наше непростое время.

А ещё свои нестандартные хитрости есть и с такой вещью, которая есть в каждом доме - с пищевой содой.

Хитрости с домашней содой.
Хитрости с домашней содой.

Источник: https://novate.ru/blogs/010919/51598/