Найти тему
Знакомьтесь, еда

НОВОЕ В НОВОМ ГОДУ

Или синий картофель на синем блюде.

У каждого, кто готовит стол к главному празднику года, есть свои традиции.

Я уже давно отказалась от блюд с разнообразными салатами и традиционным горячим.

После всех гостей перед праздником и после, складывается впечатление, что всё, что было съедено, не проходит полный цикл и с радостными криками не покидает наше тело, а решает остаться в гостях и подольше.

Юбки начинают собираться складочками, ремни отказываются застёгиваться в прежних местах - оно понятно, Новый год требует перемен. Но как-то всегда перемены происходят в большую сторону.

Поэтому уже лет десять мой стол в этот праздник заполнен разными "ка-на-пе" и легким горячим.

Не могу сказать, что я консерватор, но в такую ночь не хочется "потерять лицо" в тарелке с неизвестным блюдом, поэтому ни у кого не возникает вопроса о меню.

В этом же году, я нарушила свои традиции. Вы не поверите, но я первый раз в жизни пошла в сауну за четыре часа до полуночи.

Почему у меня получилось так сделать?

Все "ка-на-пе" были разложены по тарелочкам, укутаны пищевой плёнкой и выставлены за дверь в мороз. В духовке было доведено почти до готовности горячее.

Поэтому я легко очистилась не только душой, но и телом. И с лёгким хвойным ароматом подсела к столу ровно в одиннадцать, чтобы проститься со старым годом, подвести его итоги.

Вторым моим нарушением был синий картофель и перепела.

Я первый раз в жизни ела синий картофель и готовила на новый год перепелов.

-2

Безусловно, только ленивый не пошутит о цветовой схожести картофеля и птичьих тушек.

Реальность оказалась очень даже съедобной, хоть я и не стала тратить много времени на птиц.

Всех, картофель и тушки, натерла солью и перцем с оливковым маслом, по кусочку яблочка в тщедушные тельца и в духовку (220 ) всё отправилось на тридцать минут под фольгу и десять минут без укрытия.

ВОПРОС К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть традиции новогоднего стола или каждый год какое-то новое блюдо удивляет вас и ваших близких в эту праздничную ночь?

Еда
6,93 млн интересуются