Каждая женщина, хозяйка хочет удивить своих гостей тем или иным рецептом. Но что же приготовить нового и вкусненького, если все всегда одно и тоже.
В 2020 году, весь интернет кишит салатом "Мышат" в честь символа Нового года. И рецепты настолько разные, что всё-равно не знаешь что и приготовить.
Это блюдо, что я вам сейчас напишу, точно проверенное и очень вкусное. Рекомендую приготовить как хотя бы на старый Новый год.
Итак, салат "Мышка 2020".
- Беру морковь 2 штуки. Отвариваю и натираю на тёрке, на плоской салатнице. Слой сверху смазываю майонезом.
- Далее нужно отварить куриное филе 300 грамм и порезать на небольшие кусочки. Это будет следующий слой. Тоже смазать майонезом.
- Лук репчатый режу полукольцами и мариную его в воде с уксусом в течение 10 минут. Воду сливаю и выкладываю в салат. Смазываю слегка майонезом.
- Грибы шампиньоны обжариваю на сковороде с куриной печенкой. Выкладываю следующим образом в салатницу, то же делаю майонезную сеточку.
- Потом слой желтков с яйца и последний слой белок. Майонезный слой.
- Все эти ингредиенты выкладываю в форме тельца мышонка. Делаю глазки из срезанных маслин, внутри по капельке майонеза. Носик из целой маслины. Ушки из слайдов колбаски. И хвостик вареной колбасы.