Прошла первая часть новогодних праздников. И если они прошли у вас на "Ура", то именно сегодня наступает осознание того, что изысков больше не хочется. Хочется чего-нибудь легкого, но питательного. И в идеале, горячего и жидкого.
По крайне мере так было у моей семьи. Поэтому я решила им приготовить легкий супчик. Мои домочадцы были в полном восторге. И сейчас я вам расскажу это простой рецепт, который, если вы все заготовите заранее, займет у вас не более получаса.
Итак, на первом этапе нам нужно набрать в кастрюлю воды и запустить в нее картошку.
Затем подготовим наполнение нашего супчика:
- рис
- морковь для зажарки
- лук
- ваши любимые специи
- майонез, кетчуп, соевый соус
- куриный бульон (хорошо, если у вас есть в морозилке есть замороженный бульонный концентрат. Как его приготовить, на моем канале есть видео. Ссылка на это видео будет внизу под этой статьей). Но если нет, тогда возьмите обычный бульонный кубик.
- лавровый лист
Лук положим, не зажаривая, сразу после картофеля, вместе с лавровым листом
Затем засыпаем рис, добавляем куриный кубик и ваши любимые специи.
Варим минут 5. Солим по вкусу. На очереди зажарка.
В сковороду наливаем растительное масло, добавляем морковь и жарим несколько минут. Затем отключаем огонь, добавляем примерно 1 ст. л. майонеза и понемногу добавляем воду.
И осталось дело за малым - добавить фрикадельки.
Очень удобно в морозильнике иметь уже подготовленные замороженные фрикадельки. Они занимают мало места, при этом очень сильно сокращают время приготовления.
Если же нет, придется готовить их из фарша. Но это не очень сложно. Просто скатываем колобки и запускаем в кастрюлю.
После того, как суп закипел, добавляем зелень, кипятим минуту, и выключаем.
Даем настояться 1 час и можно подавать на стол.
Если вам понравилось, подписывайтесь на канал, пишите комментарии.
Приятного аппетита!