Всем привет! Являетесь ли вы гурманом крупы киноа или может вы просто пробовали эту крупу? Или хотите попробовать? Тогда эта статья непременно для вас!
Полезные свойства киноа:
1. Нашему питанию необходимо разнообразие, если всегда есть одно и тоже пользы будет мало. Поэтому для разнообразия рациона это идеальное блюдо.
2. В киноа много белка, именно это выделяет киноа среди других каш.
3. А еще в киноа много клетчатки и это делает ее похожей на семя.
4. Киноа менее калорийна, чем другие крупы. На 100 граммов 222 калорий
5. Есть информация о том, что киноа выращивается как экологически чистое зерно.
6. Киноа имеет низкий гликемический индекс, поэтому уровень сахара в крови не повышается резко
Советы по приготовлению киноа:
1. Иногда в киноа присутствует небольшая горчинка. Избавиться от нее можно с помощью предварительного замачивания, примерно на полчаса.
2. Много информации о том, что варить крупу нужно 12-15 минут. Однако по своему опыту могу сказать, что наилучшим образом она получается, если варить ее 17 минут, после кипения.
3. Киноа хорошо получается с молоком
4. Киноа фирмы "Мистраль" была с песком в упаковке и купила я ни одну такую упаковку, в разных магазинах. Чтобы решить этот вопрос я потрусила ее через мелкое сито, а после промыла тоже через него. После этого песок не мучил нас в блюдах. Даже несмотря на то что решение я нашла, киноа этой марки я покупать больше не буду, еще почитала отзывы и киноа фирмы "Националь", тоже оказалась такой.
Больше нам понравилась киноа фирмы "продукты 21 века", крупа этой фирмы даже на вкус гораздо лучше.
5. Киноа можно готовить совершенно по-разному, можно с фруктами, можно с медом, можно с орешками.
Еще очень вкусно варить ее с кориандром. А подавать на стол с половинками вареных яиц и огурцом.
Эти злаки можно добавлять в салаты. Например, совместно с томатами и авокадо. Но в этой статье я хочу предложить вам немного другой очень интересный рецепт.
Рулетики начиненные "икоркой"
В рецепте все ингредиенты не заменяются, так как все сочетания идеально подходят к друг-другу, в том числе пряности и яблочный уксус. Если вы не любите грудку, брокколи или киноа, то обязательно попробуйте их в этом рецепте, так как в наших рулетиках вкусы звучат по-другому. Наиболее вкусным блюдо будет в горячем виде!
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Шкурка с куриной грудки или бекон
Киноа - 100 гр в вареном виде
Брокколи - 4 средних соцветия
Сметана - 1 ст.л.
Яблочный уксус - 3 ч.л.
Молотый перец горошком — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Способ приготовления
1. Куриную грудку отделить от кости. Разделить на длинные, но тонкие полосочки для рулета, примерно 0,5 см.
2. При обрезки мяса с кости и нарезки на полосочки, могут получаться неудачные кусочки. В этом нет ничего страшного, их можно использовать в процессе приготовления, чтобы начинка не выглядывала и не падала.
3. Теперь готовим начинку.
Вареная киноа + вареная брокколи + сметана + перец горошком + яблочный уксус.
4. Укладываем на наши полосочки мяса, таким образом, чтобы начинка лежала плотно. Далее, сворачиваем полосочки рулетиком.
5. Укладываем рулетики в форму для выпечки (но изначально можно их наполнять уже в форме). Посыпаем розмарином. А на верх укладываем шкурку или длинненькие полосочки бекона. В готовом блюде бекон или шкурку есть не обязательно.
6. Погружаем в духовку на 45 минут.
При подаче можно тоже немножко присыпать рулетики розмарином.
Кулинария — это творчество! Всем приятного аппетита!