Найти тему
Без соли и сахара

Киноа. Полезные свойства и реальный обзор на продукт "Мистраль"

Всем привет! Являетесь ли вы гурманом крупы киноа или может вы просто пробовали эту крупу? Или хотите попробовать? Тогда эта статья непременно для вас!

Полезные свойства киноа:

1. Нашему питанию необходимо разнообразие, если всегда есть одно и тоже пользы будет мало. Поэтому для разнообразия рациона это идеальное блюдо.

2. В киноа много белка, именно это выделяет киноа среди других каш.

3. А еще в киноа много клетчатки и это делает ее похожей на семя.

4. Киноа менее калорийна, чем другие крупы. На 100 граммов 222 калорий

5. Есть информация о том, что киноа выращивается как экологически чистое зерно.

6. Киноа имеет низкий гликемический индекс, поэтому уровень сахара в крови не повышается резко

Советы по приготовлению киноа:

1. Иногда в киноа присутствует небольшая горчинка. Избавиться от нее можно с помощью предварительного замачивания, примерно на полчаса.

2. Много информации о том, что варить крупу нужно 12-15 минут. Однако по своему опыту могу сказать, что наилучшим образом она получается, если варить ее 17 минут, после кипения.

3. Киноа хорошо получается с молоком

4. Киноа фирмы "Мистраль" была с песком в упаковке и купила я ни одну такую упаковку, в разных магазинах. Чтобы решить этот вопрос я потрусила ее через мелкое сито, а после промыла тоже через него. После этого песок не мучил нас в блюдах. Даже несмотря на то что решение я нашла, киноа этой марки я покупать больше не буду, еще почитала отзывы и киноа фирмы "Националь", тоже оказалась такой.

Больше нам понравилась киноа фирмы "продукты 21 века", крупа этой фирмы даже на вкус гораздо лучше.

5. Киноа можно готовить совершенно по-разному, можно с фруктами, можно с медом, можно с орешками.

Еще очень вкусно варить ее с кориандром. А подавать на стол с половинками вареных яиц и огурцом.

Эти злаки можно добавлять в салаты. Например, совместно с томатами и авокадо. Но в этой статье я хочу предложить вам немного другой очень интересный рецепт.

Рулетики начиненные "икоркой"

В рецепте все ингредиенты не заменяются, так как все сочетания идеально подходят к друг-другу, в том числе пряности и яблочный уксус. Если вы не любите грудку, брокколи или киноа, то обязательно попробуйте их в этом рецепте, так как в наших рулетиках вкусы звучат по-другому. Наиболее вкусным блюдо будет в горячем виде!

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.
Шкурка с куриной грудки или бекон
Киноа - 100 гр в вареном виде
Брокколи - 4 средних соцветия
Сметана - 1 ст.л.
Яблочный уксус - 3 ч.л.
Молотый перец горошком — по вкусу
Розмарин — по вкусу

Способ приготовления

1. Куриную грудку отделить от кости. Разделить на длинные, но тонкие полосочки для рулета, примерно 0,5 см.

2. При обрезки мяса с кости и нарезки на полосочки, могут получаться неудачные кусочки. В этом нет ничего страшного, их можно использовать в процессе приготовления, чтобы начинка не выглядывала и не падала.

3. Теперь готовим начинку.
Вареная киноа + вареная брокколи + сметана + перец горошком + яблочный уксус.

4. Укладываем на наши полосочки мяса, таким образом, чтобы начинка лежала плотно. Далее, сворачиваем полосочки рулетиком.

5. Укладываем рулетики в форму для выпечки (но изначально можно их наполнять уже в форме). Посыпаем розмарином. А на верх укладываем шкурку или длинненькие полосочки бекона. В готовом блюде бекон или шкурку есть не обязательно.

6. Погружаем в духовку на 45 минут.

При подаче можно тоже немножко присыпать рулетики розмарином.

Кулинария — это творчество! Всем приятного аппетита!

-2

Еда
6,23 млн интересуются