Найти тему
Дизайн и ремонт InFO

История натяжных потолков

Оказывается, что натяжные потолки были известны еще в древности. При помощи археологических раскопок выяснилось, что в Древнем Египте, Греции, а также в Древнем Риме способ отделки потолка был схож с современным натяжным потолком.

Далекие предки натягивали ткань под основным потолком, которую сначала намачивали, а после высыхания она образовывала ровную поверхность. В основном использовалась льняная ткань или шёлк. Ткань выбиралась под цвет интерьера, а когда она выцветала, покрывалась пылью или провисала, то ее снимали и заменяли новой тканью. Разумеется, эти потолки были доступны только богатым людям.

В последнее время, исследователи древнего Рима сходятся во мнении, что даже огромный Колизей в Риме имел своего рода натяжной потолок, закрывавший зрителей от палящего солнца, во время выступлений гладиаторов.

До России натяжные потолки дошли в XVI-XVII веках. И впервые появились они в расположении Петра I.

Следующее упоминание про натяжные потолки было в Армении. Где использовали хлопковую ткань, пропитанную водным раствором с содержанием мела, и крепили в заготовленный каркас. После высыхания ткать на ощупь становилась твердой. Хоть в этом случае натяжной потолок более приближен к современному, но и здесь не обошлось без недочетов – мел с течением времени осыпался.

В дальнейшем натяжные потолки перестали пользоваться спросом. И только в 60-х годах XX века нахлынула вторая волна развития натяжных потолков.

Итак, натяжные потолки из пленки появились в Швеции в 1967 году.
Чуть позже французы смогли довести до совершенства технологию производства пленки ПВХ для натяжных потолков.

Подписывайтесь на канал «SAROS DESIGN» и ставьте лайки!

По вопросам о натяжных потолках, ЗВОНИТЕ! +7 495 708-45-43 Рассчитать предварительную стоимость потолка можно здесь
Ваш Saros Design