Мы опубликовали на канале «Про жизнь» статью «Итоги года в медицине: крах всего, что призвано облегчать участь больных». Вот некоторые комментарии врачей к этому материалу
Некогда, работал в страховых компаниях. И ВСЁ ЗНАЮ. Все страховые компании - просто отмывали всегда деньги, штрафуя врачей за все подряд. Последний случай - из-за отсутствия бейджика на халате врача, сняли с врача деньги, было бы смешно, если б не было правдой. Штрафуют за несоблюдение стандарта - …ще полное - какие стандарты, когда нет аппаратов УЗИ и все кабинеты заняты - заместителями главного врача, коих расплодилось после дурацкой реформы, когда поликлиники отделились от больниц и стали самостоятельными - имея главного врача поликлиники и штат его прислуги! Какие могут штрафы за невыполнение 100 % диспансеризации, когда на участке - есть НЕ-ходячие больные!!!! Обурели, воры, в конец!
Какое может выполнение - БЕРЕЖЛИВОЙ поликлиники, когда больные становятся просто вымогателями больничных, инвалидности, из-за сюсюканья с ними...
Какие электронные карты, когда врачи уже берут на дом работу и не спят ночами! Так замордовали врачей, что врачи скопом бегут с ЛПУ.
Есть статистика - врач в России живет меньше своих пациентов - всего 54 года!
Врачи слепнут, как рабочие кони от нагрузок, умирают на рабочих местах.
А им - все равно.
Всем своим знакомым и друзьям говорю - не отдавайте детей в медицину, а кто уже вступил на край, и стал врачом - БЕГИТЕ из России!!!! (Вячеслав Путилов, врач)
Зато у медицинских чиновников иномарки дорогие и борются они очень эффективно с последними недовольными в аппарате.
Вот я живу на Алтае. Здесь, чтобы набрать 100 тысяч населения, надо собрать пол-края в одну клинику. Вы себе представляете расстояния??? У нас в округе 4 района, расстояние от одной дальней точки до другой - почти 300 км. Это если ездить по тем дорогам, которые есть, а не по тем, которые навигатор предлагает. Всего населения - примерно 80 тысяч - НА 4 РАЙОНА!
А теперь представьте себе эти 200-300 км по плохим дорогам, в метель, гололед, а то и вовсе закрытые дороги. Представили? Это нам проще всем либо переехать к городам, либо мы перемрем, не дождавшись "Скорой" и госпитализации. (Это если будут закрыты ФАПы и открыты «крупные опорные стационары из расчета одна клиника на 100-200 тысяч населения» – Авт.)
У нас уже пошли "цветочки" от закрытия роддомов в округе. Столько осложнений не было еще, как за этот год!!!! А сколько сердечников умирают по дороге! И вы считаете, что в селах не нужны ФАПы? А что сделают ваши парамедики, даже с наличием телемедицины в условиях инфаркта и закрытой дороги???
Как говорил один мой любимый литературный герой – думать надо головой, а не мягким местом! Россия - это не Франция, где от города до города - 30 км. У нас от села до села - 70-90 км. И в случае сельской местности ЦРБ – это как раз тот выход, когда высококлассная помощь поможет поставить на ноги 95% населения. И не просто поставить, а помочь максимально уменьшить осложнения.
А пока... пока люди мрут по дорогам, вместе онколога сидит хирург-пьяница, а главрач выживает молодых талантливых докторов, потому что чувствует в них угрозу своей безопасности – ведь большей бездарности в кресле главврача еще не было (Наталья С.)
Как-то приличное количество лет назад по телевизору в новостях показывали фрагмент выступления В.В. Путина на тему повышения эффективности в здравоохранении. В памяти отложились его слова: «За отсидку мы платить не будем». Смысл выражения заключался в следующем, гарантировалась лишь часть заработной платы, а основная выплата на усмотрение администрации, как деликатно выражались поощрять только лучших. Гениальный способ превратить образованных людей в пресмыкающихся животных.
Таким образом у администрации появилась легальная возможность красть деньги в лечебных учреждениях и избавляться от неугодных (Константин Шмаков). Книга "Мы всё ещё русские"здесь и здесь