Найти тему
Рецепты от Палыча

Рождественское печенье

Оглавление

  • 1 чашка сливочного масла
  • 1 1/2 чашки сахара
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1 яйцо
  • 3 1/4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки цветных сладких конфетти

Инструкции

Взбейте масло с помощью миксера, пока не станет мягким. Смешайте с сахаром .Добавить яйцо и ваниль. Хорошо перемешать Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Смешайте, пока тесто не станет рассыпчатым. Тесто будет выглядеть сухим, но при прессовании соберется .Выложите тесто на ровную поверхность. Разделите на две кучи. Работая с одной частью за раз, сформируйте тесто в 20-см жгуты. Тесто начнет склеиваться при нажатии.

-2

.. Удалить пластиковую пленку и нарезать ломтиками по 1 см толщиной. Положите на противень, застланный пергаментной бумагой или слегка смазав противень.

-3

Выпекать в разогретой до 375 градусов духовке в течение 12-14 минут.Пусть печенье слегка остынет на противне. Переложить в на тарелку до полного остывания.

.Примечания к рецепту

Убедитесь, что масло очень мягкое, не растопленное, но достаточно мягкое, чтобы при небольшом нажатии оставалось углубление. Тесто выглядит сухим и рассыпчатым после смешивания. Оно слепится при формовке. Держите его сухим. Разрезать полешки полностью остывшими перед выпеканием.

Весёлого Рождества !

Подписывайтесь на мой канал и я обещаю, что буду радовать вас новыми оригинальными и вкусными рецептами из доступных и недорогих продуктов.

Присылайте свои рецепты, комментируйте и мы вместе немного украсим и разнообразим наше меню.

Другие мои рецепты

Еда
6,93 млн интересуются