Найти тему
Мои декретные будни

28 декабря 2019 года

День сегодня прошел под двумя значимыми событиями.

Первое - мы поставили сыну первую АКДС. Точнее, первая прививка (как и вторая) - это вакцина Пентаксим (импортная), а вот третья будет отечественная АКДС + Полио (в 6 месяцев).

Поздравили медсестру с наступающим Новым годом.

То ли совпадение, то ли нет, но сегодня она сделала прививку очень удачно - сынок только вскрикнул от неожиданности, но даже не плакал. Из не очень приятно от посещения поликлиники то, что с гемангиомой на ноге нас отправляют на консультацию к гематологу в областной детский онкологический центр. Я умом понимаю, что это перестраховка, сосудистые гемангиомы не опасны, у младенцев они в 90% случаев проходят сами, но само название центра...бросает в дрожь. Остается уповать на Господа и верить, что Он не допустит плохого.

АКДС я тоже ставить категорически не хочу, слишком от нее много негативных отзывов. Я знаю, конечно, что сама прививка ничего не вызывает, но коклюшный компонент очень тяжелый, даже медсестра это подтвердила. Заменим ее на платный Пентаксим или на Инфанрикс. Ну, и живое Полио, само собой.

В поликлинику возили сына на коляске, благо, погода позволяла. Пусть не было солнышка, но было сухо и небольшой морозец - отличная погода для гуляния.

Приехали домой, сынок мирно спал в коляске. Мы с мужем решили, что он еще погуляет с сыном во дворе, а я в это время дома в тишине подогну свекру джинсы, которые он купил накануне. Так и сделали.

Освободилась я минут через 40. Примерно в это же время и муж с прогулки с сыном зашел в дом. Раздеваю сына, а у него руки леденющие! И ноги ненамного теплее. А ведь одет он был очень тепло. Честно, я очень напугалась - переохлаждение после серьезной прививки может привести к непредсказуемым последствиям.

А еще у нас в планах было налепить пельменей.

Изображение из Яндекс.Картинок
Изображение из Яндекс.Картинок

Да, каждый год...правда, не 31 декабря, а как будет ближайший к Новому году выходной, семья моего мужа (ну, и я, когда появилась в их семье) лепит пельмени. В этом году, хоть и состав у нас неполный - свекровь встретит Новый год за тысячу километров от нас, от традиции мы решили не отступать.

Лепить пельмени с младенцем на руках оказалось...непросто. Сынок посидел и в слинге, и в электрокачелях, и у всех нас на руках по очереди... Много капризничал, спал мало - видно, давала о себе знать прививка. Где-то около трех часов дня я не выдержала и дала ему Нурофен с теплой водичкой (в своем натуральном виде пить этот приторно-сладкий химозный сироп невозможно) и ему немного полегчало. Он перестал ныть, кукситься, а потом и вовсе уснул.

Пельмени с нами лепил даже свекр, правда, не забыв при этом раскритиковать моего мужа и за рецепт теста, и за форму и толщину заготовок на пельмени, и фарш (у нас он был только куриный, зато из своих, домашних бройлерных кур)... Раскритиковал, а потом долго уговаривал мужа этим же вечером сварить пельменей хоть немного. Но...

"Не трогай, это на Новый год".

В общем, все налепленные пельмени отправились в морозилку, дожидаться своего часа.

Сынок сегодня ушел в ночной сон очень рано, еще шести вечера не было. Причем, я его не успела ни переодеть, ни смесь ему дать, ни супрастин. Ладно, завтра дам таблетку, надеюсь, одну ночь мы без нее переживем.