Этот салат дарит ощущение легкости и привлекает достаточно нежным и ненавязчивым вкусом, которого так не хватает во время традиционно достаточно сытного праздничного стола.
В нем сочная курятина дополнена невероятным ароматом чабреца, прекрасно сочетается со вкусом нежного салата, спелого авокадо и сладко-кисловатый ананаса.
Думаю, многим этот салат может понравиться.
Тем более, что для его приготовления нужно немного продуктов, а именно:
- 1/2 куриной грудки,
- 1 авокадо,
- 4 кольца консервированных ананасов,
- 100 г пармезана,
- 70 г салата,
- сок 1/4 лимона,
- оливковое масло,
- соль, перец.
Дополнительно:
- 1 луковица среднего размера,
- 1/4 ч. л. чабреца (если кому больше нравится розмарин, то можно использовать его).
Салат с курицей, авокадо и ананасами — приготовление:
Прежде всего следует замариновать курицу. Грудку хорошо помыть и высушить с помощью кухонного бумажного полотенца.
Лук почистить и помыть, нарезать полукольцами.
Куриную грудку хорошо посолить, поперчить и посыпать тимьяном, обвалять луковыми полукольцами, как бы втирая их в мясо, чтобы оно переняло их вкус и аромат.
Завернуть курицу с приправами и луком туго в пищевую пленку и положить на 30 мин. в холодильник.
Раскалить сковородку-гриль. Куриную грудку вынуть из холодильника, освободить от пленки и лука, обмазать со всех сторон растительным маслом и положить на сковородку жариться на большом огне. Только мясо подрумянится с одной стороны, перевернуть его на другой. Прикрутить огонь и накрыть сковороду крышкой, чтобы курятина хорошо приготовилась внутри. Она выйдет не только с хорошей полосатой румяной корочкой, но и сочной и очень ароматной.
Грудку остудить и нарезать квадратиками размером 1,5 * 1,5 см.
Салат тщательно помыть, обсушить на кухонных бумажных полотенцах и порвать в тарелку большими кусками (резать не нужно, поскольку тогда цвет надрезов на листьях вступит неприглядного цвета и создаст впечатление несвежести).
Авокадо помыть, очистить от кожуры и кости, нарезать кусочками такого же размера, что и курятину.
Кольца консервированного ананаса вынуть из банки, лишить лишней влаги с помощью салфеток или бумажного полотенца и так же измельчить.
В тарелку сверху на листья салата выложить кусочки ананаса, авокадо и курятины.
С лимона выжать сок и смешать его с щепоткой соли и оливковым маслом. Эту заправку можно подавать отдельно, налив ее в соусницу, а можно просто полить ею салат.
Сверху салат с курицей, авокадо и ананасами, посыпать натертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравились полезные советы и рецепт, подписывайтесь на канал Весь Мир для женщин, ставьте лайки и делитесь со своими близкими.
Посмотреть еще больше рецептов - https://ladynews.biz/salaty.html