Чтобы сдать ребёнка в детский сад существует очередь, нехватка места в детском саду воспринимается как обделённость благами. Это похоже на то, как я мечтала поездить в метро, а когда поездила, то узнала, что люди имеющие личный автотранспорт лучше в пробке постоят, чем давиться в переполненных вагонах.
А теперь по-порядку. В детских садах дети болеют. Изнеженные и домашние болеют тяжелее и чаще. Закалённые отсутствием одежды и нормальной еды дома болеют реже. Есть дети болеющие постоянно. Потому что коллектив и общественное помещение - место обитания вирусов и микробов, любой иммунитет либо тренируется, либо не справляется с ними. Если ребёнок планирует жить в обществе: учиться в школе, общаться с друзьями, поступать в колледж или вуз, то необходимо подготовить к этому иммунитет. Не посещая детский сад, возможно посещать занятия в группах развития, кружки и секции, общественные места. Это же нужно и для социализации.
Детям примерно до 2 лет 7 месяцев нужна только лишь семья -отец и мать, бабушка и дедушка, братья и сёстры, дяди и тёти. Ближе к трём годам становится необходимо общение со сверстниками. Дети, в раннем возрасте сполна получившие любовь родной семьи, очень спокойны, уравновешены, доверчивы миру и не тревожны. Слишком же ранний опыт выживания в чужеродной обстановке оставляет память о стрессе: бросили, не защитили, оставили в страхе и неизвестности. Не все, конечно, но многие из детей, получившие такой шок, проносят травму в своём подсознании через всю жизнь: кто-то сам черствеет, кто-то склонен часто разочаровываться и видеть предательство там где его нет. Вполне заменяет отсутствие детского сада общение с соседскими детьми. Да, на это нужно время. Где работающим маме и папе его найти? Там же, где оно находится на просмотр телевизора, прослушивание музыки и просиживание в играх и интернет-сетях.
Питание в детском саду плохое, каким бы хорошим его Вам не представляли администрация и работники, комбинаты питания и медсёстры. Родители не видят ежедневного рациона, просто читают меню. В меню всё прекрасно, и никогда не пишется сколько тараканов выловлено из супа, откуда и какое мясо и мясо ли вообще в котлетах, какого качества творог в запеканках, и как выглядит ягодный кисель на самом деле. Тараканы водятся во всех садах, всегда, даже в самых лучших.
Режим дня - вечная борьба с интересами ребёнка и навязываемыми занятиями. Ребёнок не привыкнет трудиться, если позволять ему заниматься всем тем, чем он хочет, отчасти это верно. Но если весь день подавлять волю, воспитывается рабское существо, что вполне подходит для воспитания рабочего элемента общества дающего прибыль в виде налогов и не умеющего постоять ни за какие свои интересы.
Детство - светлая пора познания мира. природы и красоты. Когда выход на прогулку ограничен забором, маленький человек постоянно находится под надзором, не имея возможности побыть с собой наедине, то помещение в группу детского сада вызывает у него анабиоз в ожидании освобождения. И как печально, что забравшие его родители вручают ему на вечер планшет, чтобы не мешал отдохнуть и посидеть в соцсетях...
Зачем малыша родили, если уход за ним - не возможность прикасаться и радоваться ребёнку, а лишний труд; если с утра запихнут в садик до позднего вечера, потому что деньги надо зарабатывать, на содержание же его? Не так ли?