Мои уважаемые читатели, первым делом хочу вас поздравить с наступившим Новым Годом и пожелать вам всего самого наилучшего. И сейчас я вам расскажу какой салат произвел самые яркие эмоции, благодаря которым наш Новый Год оказался очень увлекательным.
Салат с виноградом. Изначально готовила всё как обычно. Я готовила на кухне и ребёнок попросил виноград, я позвала мужа, чтобы он его помыл. И он невзначай спросил:
- А из винограда слабо что-нибудь приготовить?
- Конечно нет.
- Давай поспорим, что меня не удивишь?
- Давай.
Вот так мы и поспорили на желание и мне пришлось быстро искать блюда из винограда, и как понимаете при выборе я не должна была ошибиться. Когда я нашла этот рецепт и показала мужу он мне сказал, что победа у него в кармане.🤷♂️. А я все же решила попробовать, и скажу я вам, что правильно сделала, не послушала мужа и приготовила это "виноградное безумие"😊 . Гостей у нас было довольно много и поэтому я даже не переживала, что мой салат попробуют и оценят по достоинству (а то мой муж мог специально сказать, что не вкусно). Как только мы сели за стол, то гости сразу стали спрашивать про этот салат и сразу начали его накладывать по своим тарелкам. Этот салат смели еще пока провожали старый новый год и начали просить добавку, но к сожалению, его было совсем немного и тогда с меня начали требовать рецепт.
Итак приступим. Для приготовления нам понадобится: первое - это хорошее настроение, второе - это продукты, которые входят в салат.
- 500 г винограда;
- 1 крупный окорочок;
- 100 г твердого сыра;
- 1\2 небольшого кочана пекинской капусты;
- 1\2 стакана очищенных фисташек;
- 1\2 сладкого перца;
- майонез;
- соль;
- черный молотый перец.
Первое что нам нужно, это отварить окорочок в подсоленной воде, далее даем немного остыть. Снимаем шкурку с окорочка и мелко нарезаем.
Берем пекинскую капусту и шинкуем. Я стараюсь кочерыжку не резать, тогда получается нежнее. 👏
Берем сыр и натираем на крупной терке, получается вот так.👍
Далее берем красивый перчик, благо на полках наших магазинов сейчас большой выбор и режем кубиками,можно порезать и соломкой, тут уж как работает у вас фантазия.
Чистим фисташки , далее нам нужно их раскрошить, для этого я взяла пакет высыпала орешки и хорошо постучала по ним молоточком.😜
Соединяем курицу, капусту, сыр, перец, фисташки. Поперчим и посолим по вкусу, но не забываем, что фисташки у нас соленые. Заправляем майонезом. Выкладываем салат в форме капельки.
Верх украшаем половинками винограда
Вырезаем из пекинской капусты листики и кладем их на наш салатик. Наш салат готов. 🙌👏👏
Благодаря этому салатику у меня на целый месяц появился личный "посудомой". 😜 Поэтому милые дамы, когда мужской пол сомневается в ваших кулинарных способностях обязательно спорьте с ними. Ведь посуду мыть всегда необходимо.😊
Подписывайтесь на мой канал и продолжайте радовать своих любимых.