Найти в Дзене
Belka Bar

Переливание крови

Оглавление
Переливание крови
Переливание крови
В первую очередь этот коктейль запоминается не вкусом, а зрелищной технологией приготовления и подачи. Автор рецепта, место и время появления неизвестны, но на Западе аналогов нет, поэтому можно предположить, что «Переливание крови» придумали в России. Вкус – остро-сладкий, напиток быстро согревает.

Ингредиенты

  • Абсент — 30 мл
  • Гренадин — 10 мл
  • Спрайт — 60 мл

*Гренади́н (англ. Grenadine) — густой сладкий сироп красного цвета, получаемый из зёрен граната.

Рецепт

  • Абсент наливаем в коньячный бокал (снифтер) с толстыми стенками.
Снифтер
Снифтер
  • Ставим его на бокал рокс, чтобы он держался под углом 45°, но абсент не выливался.
Рокс
Рокс
  • В небольшой тарелке смешиваем гренадин и спрайт/7up.
  • Поджигаем пары абсента, покручивая бокал, чтобы он не треснул.
  • Через 5 секунд переливаем горящий абсент в тарелку, переворачиваем бокал и ставим прямо в лужу гренадина со спрайтом.
  • Тушим всю смесь, если она горит, и наблюдаем за тем, как коктейль всасывается в стоящий вверх ногами бокал.
  • Переливаем в свежий бокал и пьём (или не пьём, потому что вкус так себе).

Когда горит абсент, то воздух в бокале нагревается и расширяется. После того, как мы потушили огонь, воздух охлаждается и сжимается. Но расширялся воздух при открытом бокале, а сжимается при относительно закрытом. Когда воздух внутри бокала сжимается, то давление внутри него падает, и атмосферное давление загоняет воздух под бокал. Вместе с воздухом затягивается "кровь".
Физика нам помогает и при готовке других коктейлей - уложить напитки слоями, плотно закрыть шейкер.

В результате получаем вот такую красоту:

-4

Примерное содержание алкоголя: 20%