Не раз за прошлое лето и осень я упоминала, что огурцов у нас было море. Весь сезон постоянно раздавали их родственникам, коллегам, соседям, друзьям. Это помимо того, что мы сами активно ели и закрывали банки. И это только с двух корней! Плодоносили эти два огурчика с конца мая по конец сентября в Московской области, где погода прошлым летом не баловала.
На фото всего два огурца на грядке
А посадила я их случайно. Решила посеять пораньше, в апреле, для пробы по одному семечку от каждого сорта. И получилось так, что огурцов мне больше сажать не пришлось и никакого ухода по формированию я не делала.
Фото на начало мая
Это два партенокарпических гибрида: Адам и Меренга. То есть они не требуют опыления и цветки преимущественно женского типа, сразу образующие завязи.
Те, кто считает, будто гибриды уступают по вкусовым качествам традиционным сортам, заблуждаются. Конкретно два этих огурчика без преувеличения очень-очень вкусные, особенно Адам. Их оценили все, в том числе заядлые огородники, много лет выращивающие огурцы.
Плюс к урожайности и отличному вкусу устойчивость к болезням и неблагоприятным условиям. Повторюсь, до конца сентября в теплице они наращивали все новые и новые плоды, перенося холодные ночи.
Урожай на конец августа за один день. Все те же 2 корня, посаженные в апреле.
Поэтому рекомендую не скупиться и попробовать эти гибриды. Они, конечно, подороже распространенных сортов (по 50 рублей за пакет), но одного пакета мне хватит надолго, ведь использовала я из него всего одно семечко. В этом году даже не собираюсь пока экспериментировать, посажу Адам и Меренгу.
Друзья, надеюсь, статья была полезной и Вы захотите оценить ее лайком.
Всегда рада Вашим комментариям, советам, мнениям и новым подписчикам. Всем удачи и добра!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Мой выбор сортов томатов на 2020 год