Найти тему
Кулинарная академия

Домашнее овсяное печенье, с шоколадными каплями (В приготовлении - легкое, на вкус - вкусное)

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня у меня для вас рецепт вкусного овсяного печенья. Готовится легко, рецепт из разряда - все смешал и готово! Смотрите сами, ниже прикрепляю видео-рецепт.

Печенье получается внутри мягкое, а сверху хрустящее

Печенье получается сверху хрустящим, а внутри мягким.
Печенье получается сверху хрустящим, а внутри мягким.

Готовим:

1. В чашку с высокими бортиками всыпаем сахар и добавляем к нему размягченное сливочное масло. Тщательно растираем.

2. Затем добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем овсяные хлопья, разрыхлитель, муку, шоколадные капли. И опять все перемешиваем. Чашку накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 1 час.

3. Противень застилаем пищевой пленкой, если ее нет, то можно немного смазать противень растительным маслом. С помощью ложки тесто выкладываем на противень.

4. Выпекаем при 160 градусах, в заранее разогретой духовке. Примерно 25-30 минут.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 100 г
Мука - 100 г
Яйца - 2 шт
Шоколадные капли - упаковка
Разрыхлитель - 2 ч.ложки

Спасибо за внимание!

Оцените статью лайком и оставьте комментарий. Если вам нечего сказать по теме, мне приятно видеть ваше Спасибо 🥰