Найти тему
Антресоли

Два блюда из лосятины

Родственник подкинул мяса лося. Ездил на охоту. А зная о моей тяге к приготовлению новых блюд от щедрот пару кусков на пробу выделил.

Мясо лося обладает массой целебных свойств и довольно интересным вкусом. Это отличная альтернатива свинине и говядине, так как в нем содержится достаточное количество витаминов и оно отличается низкой калорийностью.

А я что? Достал с антресолей мясорубку (настоящую, ручную, за 4 рубля 47 копеек)... там же рядом молоток для отбивки мяса...

Лосятину надо вымачивать и главная "фишка" в том, что лучше вымачивать в молоке... не менее двух часов.

Так что... Мясо есть... как уже сказано, лосятина... лук репчатый есть (всегда имеется в наличии, без него в хозяйстве никак)... сало есть (в холодильничке всегда шматочек лежит))... хлеб есть... яйцо куриное есть (сосед снабжает)... соль и перец тоже есть... опять же мясорубка есть... Взял и сделал фарш))... А что его делать? Крути себе ручку, да только успевай добавлять ингредиенты в мясорубку...

Фарш готов... налепил котлет и обжарил их на сковородке.

Дальше, взял пару картошин... почистил и нарезал кружочками... проложил ими дно кастрюльки, а сверху положил котлетки... крышечкой кастрюльку накрыл и на малый огонек... минут через 15-20 котлеты из лосятины готовы))...

-2

У меня есть еще один вариант готовки мяса... для лосятины, по моему, он подходит идеально... по-французски. Рецепт не сложный.

А что? Мясо, как известно, есть... лук репчатый, просто обязан быть в каждом доме... соль и перец, а как без них?.. потребуется еще майонез и сыр. Все есть. Приступаем.

-3

Повторю еще раз, мясо лося надо вымачивать, лучше в молоке, не менее двух часов. После этого промыть его под холодной водой и нарезать на куски толщиной 1-2 см. Еще одна "фишка" данного рецепта - хорошенько отбить мясо, почти до прозрачности. Молоток для мяса я с антресолей уже достал))...

Отбитые куски мяса солю и перчу, после чего выкладываю мясо на противень смазанный растительным маслом. Затем выкладываю слой лука нарезанного кольцами или полукольцами. Заливаю сверху майонезом. Засыпаю все это толстым слоем тертого сыра.

Ставлю противень в духовку разогретую до 220 градусов. Через полчаса снижаю температуру до 180 - 190 градусов и примерно еще полчаса готовлю, поглядывая, чтобы корочка сыра не подгорела.

-4

Вот собственно и все.

Друзья подписывайтесь на мой канал.
На антресолях у меня еще очень много интересных и полезных вещей))..