Продолжение. Начало здесь.
15.09.2006 г. Из дневника.
… До сих пор не получила паспорт, оформление «Разрешения на временное проживание» затянулось почти на полтора месяца. Пытаюсь найти работу и жильё. Деньги катастрофически кончаются, всё уходит на дорогу, живу пока у Ники с Тимуром, страшно неловко и стыдно, что опять сижу у них на шее. После нескольких неудачных попыток найти какую-нибудь работу в офисе, снова пошла в агентство «Гувернёр». Попросила найти работу с проживанием. Боюсь, не потяну снимать не то, что квартиру, а даже комнату. Предложили опять Подмосковье, но «знакомые всё лица», не хочу наступать на те же грабли. Есть вариант здесь же, в пригороде. Тоже коттеджный посёлок в хорошем месте, вокруг заповедный лес. Завтра пойду на собеседование.
29.09.2006 г. Из дневника.
…Утром купила билет на поезд, вечерний рейс, придётся сидеть весь день на вокзале. Хорошо, что есть что почитать, да и дневник всегда под рукой. Мысли у меня невесёлые, пошёл второй год моего пребывания в России, а результатов – нуль. Ни работы постоянной не нашла, ни денег не скопила. Объективно - моей вины здесь половина, но, как правило, не может человек быть к себе объективным, субъективное преобладает. Хочется ведь себя пожалеть, оправдать, сказать громко: «Бяки вы все!» Что же мне так не везёт то?! Только вроде бы всё начинает налаживаться, и опять, всё кувырком! Интересно, могу ли я проследить все случайности и закономерности, которые со мною в последнее время происходят? Сейчас попробую. Значит, так: если бы я не рассталась с В.П., то не решилась бы ехать в Россию, сидела бы в своём Узбекистане, умирала бы от горя, от скуки, злилась, что нет нормальной работы и нет возможности зарабатывать деньги. Годами бы не видела свою дочь, а через несколько лет считала бы свою жизнь окончательно загубленной и провела бы старость в горьких сожалениях. Немного мрачно, но близко к истине. Приехав же сюда, начала новую жизнь, встретила много замечательных людей и узнала массу нового, и о себе тоже. Если бы не устроилась работать в журнал, не узнала бы об агентстве, не поехала бы в Москву, не поняла бы, кто есть кто, из моих друзей, и не поставила бы себе определённые цели. Кстати, всё вроде бы укладывается в схему. Со стороны видно более ясно, чем когда ты барахтаешься в этих событиях. Значит, сейчас я опять стою перед новым витком моей жизни. Как там пел Ленский? «Что день, грядущий, мне готовит?» Хорошо всё-таки быть образованным человеком!
01.10.2006 г. Телефонный разговор.
- Мне позвонили из агентства и попросили приехать, времени было много, и я согласилась. Предложили работу с проживанием, гувернанткой к девочке. Её зовут Лиза, ей десять лет. Её мама была уже там, мы поговорили, и я решила, что останусь. Так, что звони, я здесь. Поездка откладывается, город меня не отпускает.
- Ты сразу к ним переехала? Как тебя встретили?
- Да, я сдала билет, и поехала к ним. Встретили меня хорошо, у них большая квартира, живут вдвоём. У меня есть своя комната.
- А домашняя работа? Это тоже всё ты должна делать?
- И готовить, и убирать, и стирать, и гладить. Ещё нужно водит Лизу в школу и на занятия в спортивный клуб, ну и уроки, естественно.
- Думаю нагрузка большая, но тебе ведь не привыкать. А как девочка к тебе отнеслась?
- Хорошо, боюсь даже говорить. У них живёт кот, похож на британа, но такой, дворовый, очень милый. Я, когда его увидела, не смогла удержаться от восторга. Ты же знаешь, я их обожаю. На этой почве мы и сошлись. Надеюсь, всё получится.
- Я тоже очень бы этого хотела. Ладно, желаю успеха. Приезжай в гости.
Продолжение следует.
Дорогие читатели, каждое ваше "понравилось" добавляет бальзам на сердце автора и +1000500 к вашей собственной карме. Будьте щедрыми. И всё вернётся.
Благодарю, что читаете. :-) :-*