Если смотреть на обилие материалов о коррупции, воровстве и некомпетентности нашей власти, то оно просто зашкаливает все разумные пределы. Но что особенно удивляет, это отсутствие реакции, как со стороны изобличенных воров, так и "компетентных органов" на эти публикации и прямые обвинения должностных лиц в Правительстве РФ в явных преступлениях. Создается стойкое впечатление, что все они перестали дорожить своей репутацией и не просто являются балластом на бюджете налогоплательщиков, "Васька слушает да ест" из басни Крылова.
Я не хочу, что бы моя страна вновь пережила революции, разруху, смерти и кровь. А ведь если дальше так будет продолжаться (будет отсутствовать реакция на обвинения власти в явных преступлениях), то - "Вселенский опыт говорит, что погибают царства не оттого, что тяжек быт или страшны мытарства. А погибают оттого (и тем больней, чем дольше), что люди царства своего не уважают больше" (Б.Окуджава).
Не желание нести отвественность, безразличие и бездействие абсолютно ВСЕХ наших органов, как властных, компетентных, так и не очень может привести к озлоблению, вседозволенности и жестокости по отношению к их представителям при возникновении малейших беспорядков. А верояность их возникновения - возрастает в степени игнорирования данной проблемы.
Если сравнивать Конституции СССР и РФ к примеру о свободе слова, то Статья 49 Конституции СССР гласила: "Каждый гражданин СССР имеет право вносить в государственные органы и общественные организации предложения об улучшении их деятельности, критиковать недостатки в работе. Должностные лица обязаны в установленные сроки рассматривать предложения и заявления граждан, давать на них ответы и принимать необходимые меры. Преследование за критику запрещается. Лица, преследующие за критику, привлекаются к ответственности". А вот Коституция РФ, Статья 33: "Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления".
Если в прессе или СМИ появлялись сообщения о злоупотреблениях чиновников в СССР, то обязательно давался ответ на критику, возбуждались уголовные дела, доводились до суда. Или возбуждались дела "о клевете". Почему сейчас в РФ сообщения в СМИ и прессе о злоупотреблениях и даже преступлениях игнорируются, как самой властью (подозреваемыми), так и компетентными органами (МВД, СК, ФСБ, Счетной палатой, налоговой инспекцией)????
Власть, Правительство не дорожат своей репутацией? "Компетентные органы" (МВД, ФСБ, СК, Прокуратура, Налоговая инспекция, Счетная палата) "мышей отказываются ловить"?
Простой обыватель, налогоплательщик может спросить, за что эти органы, стоящие на страже безопасности страны получают из нашего кармана средства? Почему нет рекции: ФСБ на список иностранных граждан Депутатов и чиновников почему нет реакции Налоговой службы на обвинения Премьера Медведева, почему не слышно о реакции СК или счетной палаты на обвинения Золотова в коррупции?
Почему чиновники предпочитают отмалчиваться? Почему "компетентные органы" бездействуют? Какие у народа (которому принадлежит власть по Конституции) есть возможности, рычаги, инструменты заставить "власть" не молчать на обвинения их в преступлениях, а "компетентные органы" работать?