Найти в Дзене

КУРИНЫЙ РУЛЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ 👍 ВМЕСТО КОЛБАСЫ ИЗ МАГАЗИНА!

Оглавление

Готовим куриный рулет в домашних условиях. Процесс подготовки ингредиентов простой и быстрый. Мультиварка сама справится с процессом варки и без нашего участия. Все остальное время занимает охлаждение в холодильнике. Результат вам и вашим близким понравится! Колбаска получается вкусной, нежирной. Самое главное, натуральной, без вредных добавок. Отличная альтернатива магазинной колбасе!

Время приготовления 10 часов

Калорийность 150 ккал/100 г

Ингредиенты (8 порций)

· желатин – 30 г;

· куриные грудки (вес без костей) – 600 г;

· чесночный порошок – 1 ч. л;

· куриные бедрышки (вес без костей) – 400 г;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· паприка – 1,5 ч. л;

· соль – по вкусу

Подготовка ингредиентов

Кожу с грудок и бедрышек нужно снять. Удалить все кости.

Жир с грудок удалять нельзя, так как эта часть курицы суховатая.

Мясо следует нарезать на кусочки, желательно одного размера (2 на 2 см).

Перекладываем в миску. Соль. Перец. Добавляем желатин и чесночный порошок.

Вместо сухого чеснока можно взять пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Тщательно вымешиваем мясо до однородности. Важно, чтобы желатин полностью распределился по всем кусочкам. Емкость накрываем пищевой пленкой. Прячем в холодильник на 30 минут.

Формируем колбасу

Через полчаса достаем нарезанное филе.

На столе расстилаем пищевую пленку, сложенную в несколько слоев.

На край пленки выкладываем куриное мясо. Осторожно заворачиваем плотный рулет в пленку. Завязываем один конец.

Чем больше слоев пленки и плотнее рулет, тем надежнее.

Стягиваем мясо к концу, который завязали. Формируем колбаску. Завязываем конец пленки с другого конца.

Для подстраховки замотайте колбаску еще в несколько слоев пленки. Также завяжите концы.

Варим

Рулет кладем в чашу мультиварки. Заливаем кипятком. Включаем режим «Тушение». Выставляем время 1 час 30 минут.

Когда время выйдет, вынимаем колбаску. Даем ей полностью остыть. Осторожно снимаем пленку. Рулет отправляем в холодильник на 8 часов, а то и больше.

Получается довольно плотный куриный рулет. Разрезаем острым ножом на кружочки. Выкладываем на плоскую тарелку и подаем. Красиво, необычно и вкусно!

Полезные советы

1. Использовать можно любые части курицы.

2. К рубленному мясу можно добавить измельченный укроп.

3. Зубчики чеснока можно мелко порубить.

4. По желанию добавьте сушеные белые грибы. Их следует предварительно помыть в холодной воде. Залить подсоленной водой. Оставить на 4 часа. Затем варить около двух часов до готовности. Нарезаем отварные грибы на кусочки. Соединяем с мясом. Можно добавить обжаренные грецкие орехи. Вкус рулета-ветчины с грибами и орехами станет более интересным и пикантным.

5. С рецептом можно экспериментировать. Например, добавив оливки или маслины, разные специи, консервированный зеленый горошек.

6. Закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. Ее смело можно подавать на праздничный стол. Удобно брать в качестве перекуса на работу.